Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.04  (Прочитано 212150 раз)

Оффлайн abdula_8

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.04
« Ответ #510 : 06 Февраля 2016, 16:45:16 »
www777,
Как её вижу я. Вы ставите себе Ubuntu. И она вам показывает много разных картинок, как она может выглядеть. Поставил, поигрался, не понравилось. Поменял галочку, и она уже совсем другая. Начинка единая со всеми. Настройки уже могут быть от других. Не нужно искать, гуглить эти настройки. Самому что-то придумывать и велосипедировать. Просто использовать то, что кто-то уже давно для себя сделал и поделился.
Вот банальный пример. Я когда пытаюсь посмотреть новые кеды, то ставлю их сверху на Ubuntu. И выходит глючный, уродливый, отвратительный ад. Знаю, что есть ставить отдельно Kubuntu, то будет всё лучше. То есть дело именно в настроечках. И кто-то уже явно решил эту проблему для себя, и гном, юнити и кеды нормально уживаются. Но нет, для остальных выходов не так много. Снести кеды или ставить с нового образа Kubuntu. И вероятно предполагается, что это всё очевидно для домохозяек. Что они знают про всякие ку-лу-ксу...-бунты, захотят их скачивать и пробовать поверх установленной системы. Когда возможная альтернатива- нажать кнопочку/вбить нужную команду, и подождать, пока скрипт сделает всё красиво стандартными средствами. Без переустановок, настроек, гугления и прочих вещей.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 06 Февраля 2016, 17:53:14 »
abdula_8,
А вот это уже другое дело. Это правильно. Существенно упрощает работу эникейщикам, кто ставить разные DE в зависимости от железа клиента. Не носить с собой много дисков, и не мучиться мультизагрузочными дисками. Но
1. Это вне рамок данной темы, лучше на этом закончим.
2. Canonical как коммерческая компания заинтересована в простоте установке, и едином стиле. То есть, они выбрали Unity, значит будет Unity. Диск который будет включать себя разные DE сделать можно, и даже нужно, но это должен делать кто то другой, Canonical в этом не заинтересована. Если сделать продукт качественно и сопровождать его как надо, возможно Canonical согласится его разместить официально на своих серверах.

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Февраля 2016, 18:07:53 »
 :knuppel2:

Punko

• Гость
« Ответ #513 : 07 Февраля 2016, 00:57:26 »
Simplehuman,

Ну а как же иначе?) или Canonical должна отслеживать весь-весь софт под Linux?)
По сути похожая концепция как в Play Market, Apple Store и пр.

Сейчас много пакетов приходит из реп Деба. И бунтовские репы и РРА с горем пополам можно использовать в других deb-based, неужель они будут энто ломать и будет тогда действительно Ubuntu != Linux?

Я пока слабо разбираюсь в этом вопросе, похожу по ссылкам, почитаю, потыкаю сам палкой.

Неофициальная веб-версия магазина Ubuntu. Уже доступно 2301 приложение на данный момент.

Так тут сразу же выскакивает сообщение, что это для Ubuntun touch и к десктопу отношения не имеет же.

А клик-пакеты обещают уже ооочень давно, если не путаю.
Подождём, установим, потестируем =)

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 07 Февраля 2016, 10:10:21 »
Punko,
Вы явно читаете невнимательно, либо не полностью. Я написал, что репозитории и deb пакеты отменять не будут и они будут поддерживаться.
По поводу Ubuntu Touch. Это и есть Ubuntu Next, в Ubuntu будет единая кодовая база. Конечно там предупреждают, поскольку Unity 8 еще не вышла на десктопы. На смартфоне эти .click пакеты отлично работают. И стоит на нем полноценная Ubuntu, я могу хоть сервер на нем поднять

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраля 2016, 10:16:01:
товарищи тестеры, подтвердите баг. У меня у одного в проигрывателе Clementine искаженный звук уже несколько недель?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 10:16:01 от Simplehuman »

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Февраля 2016, 11:19:17 »
Simplehuman,
не у одного. GStreamer уже давно поломали и что-то не охотно собираются его чинить.
Да и вообще раскурочили систему по полной программе.
Чем 16.04 будет отличаться от 14.04 я пока не вижу. Во всяком случае с точки зрения пользователя.
Те же яйца, только в профиль.
А так хотелось чего-то нового, свежего. Нет же, на тебе, даже наутилус и тот откатили…
Ждем перемен. :-)

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 Февраля 2016, 12:08:35 »
chrome_cat,
ну, все остальные плееры (несколько перепробовал) проигрывают нормально. Пока на Audacious остановился

16.04 отличается от 14.04:

1. Баг фиксами и (новыми багами)x2.
2. Более свежим софтом и сис. компонентами, ядром и пр.
3. Панельку Unity теперь можно расположить внизу экрана )).
4. ???
5. И самое главное нововведение это Unity 8, над которой (и сопутствующим), собственно и ведется 90% работы, так что ожидать чего-то нового в Unity 7 не сильно корректно, как по мне). Unity 7 давно забросили толком и не особо даже с багами парятся, поскольку все поменяется довольно кардинально. Единственное что затянули с этим сильно (либо сильно поторопились анонсировать).

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Февраля 2016, 12:44:58 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Punko

• Гость
« Ответ #518 : 07 Февраля 2016, 14:22:48 »
Simplehuman,
1. Ага, про репы я прочёл, просто в добавок к репам и к РРА придётся еще и в магазин заливать. Ну, думаю для людей, которые реально хотят продвигать свою программу или если программа нужна сообществу это не будет проблемой. Просто еще одна прослойка.
2. Теперь понятно.
Хотелось бы пощупать Ubuntu-смарт. А там глядишь и планшет подтянется, правда, лично мне он не нужен, а вот вопрос о смартфоне актуален ибо андроид я не люблю, айос не пробовал, а мой любимый ВВ походу всё, новая модель на андроиде =(
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 14:25:25 от Punko »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Февраля 2016, 15:54:42 »
chrome_cat,
Unity 8 должна выйти с 16.04, сейчас все силы бросили на десктоп версию т.к. вот-вот уже планшет выходит, где нужна конвергенция.
А в свежих daily сборках еще Unity 8 не идет "в комплекте"?

Punko,
для Ubuntu отпадает смысл (по задумке) вообще заливать в репы, или создавать PPA. Т.е. это остается для старых версий софта, упрямых разработчиков-консерваторов или софта для Debian. С новым магазином и .click (уже устаревший формат, переходят на .snap) пакетами - теперь просто отпадает проблема с зависимостями и совместимостью между дальнейшими версиями Ubuntu. Потому что софт по идеологии должен нужные ему библиотеки нести с собой. И в этом случае что бы не ломали Canonical с компонентами (как к примеру, выше описывал проблему с Сlementine), софт будет продолжать работать.

Но это все будет работать как надо, думаю, минимум через 1-2 года ) пока стабилизируется ОС, API и пр. Да и прослойку Xmir я еще не щупал, не думаю что там без проблем)

Punko

• Гость
« Ответ #520 : 07 Февраля 2016, 16:35:08 »
Simplehuman,
для Ubuntu

Вот за это я и говорю, что отделяются от родителей и от потомков, скоро будут Ubuntu-based, а сама Ubuntu в свою очередь будет уже совсем не похожа на Debian,чтоб называться Debian-based. ИМХО.

ну да, идут по пути контейнеризации, я понял. Но мне больше таки нравится подход, который есть сейчас. Это тема отдельного топика, возможно, даже срача, поэтому не буду развивать мысль дальше.

Заметил во вкантактике баг с пересключением раскладок под юнити, кто-то ловил? Неккоректно идёт или стирание сообщений, или переключение раскладки. В других полях ввода нет такой фигни, только в вк и только в личных сообщениях.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 07 Февраля 2016, 16:56:31 »
Раз зависимостей не будет, то появится инсталляторы в 1-1.5 ГБ?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Punko

• Гость
« Ответ #522 : 07 Февраля 2016, 17:38:29 »
alsoijw, Я думаю, что так и будет. И вместо "необходимо загрузить 15 Мб" будет 150 Мб. Но кто знает, может, там магия феечек?

З.Ы. Ну вот, сейчас начнётся..... =)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 07 Февраля 2016, 17:50:24 »
Раз зависимостей не будет, то появится инсталляторы в 1-1.5 ГБ?
Как раз об этом подумал. Гимп, который сейчас весит 12 МБ в пакетах, будет весить 120 МБ...
Есть, конечно, в этом подходе плюсы, вон "признанные" оси от МС и Яблока именно так работают. Но что-то пока сомнения одолевают.

Да и ежедневных сборках нифига про unity8 нет, даже если поставить сессию - она там голая и даже экран настроек опять сломали - не открывается. А уже какой-то планшет с конвергенцией анонсировали. Или просто для сообщества не показывают ничего нового, пока не решат, что пора?
Чота блин происходит, но чуство какое-то не доброе...

Оффлайн vip.lohmatiy

• Забанен
  • Активист
  • *
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Февраля 2016, 18:39:12 »
А мне на днях пришло обновлений на полгига, и в основном приложений. ХМ, держится пока, а по поводу приколов с сетью( никогда не включал пропозед), обошёлся пока костылём( вставляя драйвер в /etc/modules)/
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 21.