Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.04  (Прочитано 212165 раз)

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.04
« Ответ #810 : 15 Марта 2016, 12:36:47 »
Откровенно говоря, звук раздражает..не знаю то ли связано с суетой жизни, где и так хватает всяких громких раздражающих звуков, то ли я не сторонник  барабанов бьющих по ушам, не знаю. И как-то не эстетично что ли, хотя и самобытно, брендово, это да).
Приятно что все кто откликнулся правильно поняли вопрос - я не призываю к холивару, а просто хочу узнать - устраивает ли дефолтный звук, дабы понять, стоит ли "светится с этим" на ланчпаде. Хоть отписались не все активные участники этой темы, но в принципе картина вырисовывается. По большому счёту звук нетрудно поменять/отключить, а то что по дефолту идёт...ну, на вкус и цвет))..

Оффлайн vip.lohmatiy

• Забанен
  • Активист
  • *
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 15 Марта 2016, 12:42:40 »
ferty, Включите автоматическую загрузку(без экрана входа), и нет проблемы.
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 15 Марта 2016, 12:43:18 »
честно говоря... я звук загрузки Ubuntu уже не слышал года 3 ??? причем не только на своем ПК, я периодически людям Ubuntu ставлю (как 14.04 так и 15.10) и у них тоже никаких звуков при загрузке не наблюдал ))

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 15 Марта 2016, 12:48:09 »
Simplehuman, так "длинный" звук старта системы отключили по-умолчанию. Как раз, примерно года 3 назад. Файл с этим звуком в системе есть, но чтобы он звучал надо в автостарт что-то прописывать. А вот короткую барабанную дробь при запуске lightdm, если я правильно ошибаюсь, никто не убирал.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн denjja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 15 Марта 2016, 12:55:03 »
Скорость загрузки радует.

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 15 Марта 2016, 12:57:03 »
Simplehuman... А вот короткую барабанную дробь при запуске lightdm, если я правильно ошибаюсь, никто не убирал.
И не только, этот звук по дефолту присутствует, например, при закрытии всех вкладок файрфокс и при другом поведении разных программ, если включить. Как отключить или поменять звук я знаю, речь идёт именно о дефолтном восприятии системы). А другого варианта озвучки системы не предусмотрено..

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 15 Марта 2016, 13:01:39 »
denjja, чрезмерная краткость Вашего сообщения явно требует дополнительных разъяснений с Вашей стороны. Всем тоже хочется порадоваться вместе с Вами.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 15 Марта 2016, 13:05:52 »
DoctorRover,
да, абсолютно верно. Если пользоваться автологином - короткой барабанной дроби тоже не будет

--

я вернулся в ряды тестеров. Либо большую часть критичных для меня багов пофиксили уже, либо помогла установка ОС с нуля. Ранее часть используемого мною софта после обновления GTK (вероятно) просто вешала DE и работать было крайне затруднительно.

Остается раздражающий баг с "пропадающим" глобальным меню. Кто-нибудь нашел способ более просто обхода этого бага нежели unity --replace?

--

Unity 8

пофиксили достаточно критический баг с невозможностью копирования текста в браузере и я, что крайне удивительно, это дело пропустил. Удивительно потому что читаю все ченджлоги касательно Ubuntu Next\Touch. Вчера просто наобум проверил и все работает, владельцы смартфонов с Ubuntu можете подсказать давно ли пофиксили?

несмотря на несколько значительных обновлений Mir и Unity 8 в направлении конвергенции и не только, на десктопе по прежнему нет возможности запускать софт. Релиз близко, какая может быть альтернативная сессия в нерабочем состоянии?)

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 15 Марта 2016, 13:20:24 »
vip.lohmatiy, я не против брендовой мелодии убунты.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 15 Марта 2016, 20:12:18 »
пофиксили достаточно критический баг с невозможностью копирования текста в браузере и я, что крайне удивительно, это дело пропустил. Удивительно потому что читаю все ченджлоги касательно Ubuntu Next\Touch. Вчера просто наобум проверил и все работает, владельцы смартфонов с Ubuntu можете подсказать давно ли пофиксили?
Разве что если в послдених тестовых сборках. На стабильной последней OTA-9.1 супер сложная миссия в браузере по копированию URL из адресной строки и вставке в поле для редактирования до сих пор невозможна.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 20:16:03 от soarin »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 15 Марта 2016, 20:20:52 »
soarin,
я на rc-proposed. А копирование текста работает?
Проверил копирование и вставку URL в браузере, сейчас все отлично работает

ЗЫ: вот такое на днях появилось после 1-2 звонков, и так до ребута )

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

красота! прям material design!

Оффлайн linux-system

• Любитель
  • *
  • Centos | Ubuntu | Debian
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 15 Марта 2016, 20:30:58 »
Я вот читаю и удивляюсь. Как вы провоцируете появление багов? Почему у меня все работает и работает хорошо, за исключением в периодическом отсутствии меню в некоторых программах. Кстати, этот баг не искоренили еще? Может костыль какой нибудь придумали? unity --replace у меня приводит к тому, что система перестает загружаться

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 15 Марта 2016, 20:37:41 »
linux-system,
наличие багов, которые проявляются не у всех, зависит от железа (и драйверов соответственно), а также от установленного софта, сопутствующих ему библиотек и настроек софта\системы
мы не тестеры на зарплате что бы сидеть днем и ночью и "провоцировать баги"  ;)

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 15 Марта 2016, 22:33:08 »
Simplehuman, по скринам очень напоминает CyanogenMod 12.1  :) по крайней мере значки в статус баре один в один.
When stoned, I'm very good.

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 15 Марта 2016, 22:57:31 »
Junta,
кхм... это, собственно, оригинальные значки Ubuntu. Вы видимо еще не видели Unity 8? Хотя значки по сути стандартные.

На всякий случай внесу ясность.
На скрины выложены для акцентирования внимания на новом баге, где верхняя шторка должна быть черной, а не ядовито зеленой. Она меняет цвет во время звонка, если свернуть приложение Dialer, и тапом по ней можно вернуть фокус на Dialer. Но с недавних пор больше назад цвет не меняет.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.