Вчера поставил наконец 16.04, сегодня встречаю следующую интересную проблему (от своих кривых ручек возникшую, или странным багом являющуюся неизвестно) - не ставится софтинка. Ну или ставится, но через жопку. Именно следующее: Решил поставить браузер от яндекса - скачал .deb с оф сайта - поставил как обычно, запускаю - 0 реакции, долгие попытки открыть после переустановки оказались безрезультатными. Далее решил попробовать хотя бы просто хром. Stable версия была установлена успешно, ну точнее так мне было радостно сообщено, однако ничего при этом установлено не было по факту. Отложив вопрос с браузером, решил хотя бы просто настроить под себя примерно как была настроена до этого 14.04. Начал с установки ubuntu tweak.
Подключил ppa, update, всё как всегда, но дальше пишу sudo apt-get install ubuntu-tweak и получаю в ответ "E: Не удалось найти пакет ubuntu-tweak". очень интересная проблема получается, ну а дальше вспоминаю, что утром то я тоже что-то ставил через AppGrid, однако ничего из этого в установленных найдено не было.
что как было у меня в настройках на 14.04, честно говоря уже не помню, но никаких особых настроек по этому поводу не помню, собственно и тут ничего не менял, из чего делаю вывод, что проблема, возможно, в системе.