Всем здравствуйте. Дома имеется сервер с различными сервисами, в том числе файлопомойкой. Для удобства просмотра фильмов с любого домашнего устройства (смарт, планшет, ноут) на сервере в корневую папку веб-сервера Apache2 была добавлена символическая сылка на локальную папку сервера с фильмами и мультиками. В браузере на всех устройствах все работало так как надо, тоесть вводим
http://home-server/video, видим список видео файлов, тыкаем по любой ссылке и получаем воспроизведение видео в браузере (онлайн). Но недавно захотелось мне установить пароль. создал файл .htaccess с содержимым:
AuthName "произвольный_текст"
AuthType Basic
Require valid-user
AuthUserFile "полный_путь_к _файлу_.htpasswd"
Сгенерировал пароль, авторизация заработала, но после этого перестали воспроизводиться фильмы. При нажатии на ссылку видео как бы запускается (появляется черный экран), но ничего не показывает. файл .htaccess временно убираю и все работает отлично. Нагуглил про MIME-типы, у меня в основном используются расширения .avi и .mkv. подправил файл .htaccess:
AuthName "Video_access"
AuthType Basic
Require valid-user
AddType audio/3gpp 3gp
AddType video/3gpp .3gp
AddType video/3gpp .mp4
AddType video/3gpp .m4v
AddType video/x-msvideo .avi
AddType video/x-matroska .mkv
AuthUserFile "/путь/к/.htpasswd"
но по сути ничего не меняется. Понимаю, что скорее всего я делаю что-то совсем не так, но я не силен в веб-программировании. Подскажите, может как-то поправить файл .htaccess.