Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с драйвером и утилитой Nvidia X Server Settings  (Прочитано 2223 раз)

Оффлайн shumnich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Здравствуйте друзья!

Я новичек в Линуксе, долгое время работал на винде, но сейчас очень хочется переползти на Линукс.

Не буду описывать как я начал этот переход - во многом там сценарий как и у многих начинающих - ошибка - поиск ее решения- снова и снова...по кругу))

Сейчас я застопорился с проблемой одной касаемой работы видюхи.

У меня сейчас стоит КUbuntu 14
Ноутбук с дискретной Нвидиа 860 и Интеловская 4600

Все началось с того что на всех дистрибутивах что я пробовал - везде жуткий тиринг..во всей системе - в интерфейсе и при проигрывании видео..короче бяка та еще..
Начал рыть эту тему - ну там понятное дело проблема известная - решения вроде как есть...Но!
Тут я столкнулся с другой проблемой - для того чтобы попробоватьисправить тиринг нужно выставить настройки в драйвере Нвидиа и в компизе.
И вот тут проблема моя собственно.

Во первых пока не разобрался как сделать чтобы при перезагрузке системы настройки в xorg.conf сохранялись, а не сбрасывались как у меня...
Но самое для меня непонятное:

В настройках драйвера в утилите Nvidia X Server Settings у меня отсутствуют следующие настройки: Sync To Vblanc и Allow Flipping
Также отсутствует строчка с названием монитора...

Я уже голову словал перерыл весь инет, почти у всех эти настройки имеются и скриншоты есть, а у меня нет..
Причем пробовал различные драйвера и различные способы их установки и места загрузки...разные дистрибутивы Линукс.. - результат один нет этих настроек...
Встречал темы с подобными единичными жалобами - но те ветки почему то все вымершие и проблема там эта не решена...

Подскажите что может тут быть и куда рыть?

Прилагаю скриншот окна утилиты где видно что этих настроек так мне нужных у меня нет...:

Здесь где курсор на картинке у меня вообще не отображается строка с параметрами монитора:

Заранее огромное спасибо!

Очень нужна помощь...сам уже не справляюсь...((((((((((((

Оффлайн p1x3l_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ита у вас открытые стоят? или проприетарные?

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
shumnich,
Вам однозначно сюдаhttps://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee, хотябы для ознакомления

Оффлайн shumnich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Ита у вас открытые стоят? или проприетарные?

пробовал всякие и открытые и с репозиториев и сайта Нвидии...
Все без результата - настройки в Nvidia X Server Settings остаются в том же составе...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 13:19:11:
shumnich,
Вам однозначно сюдаhttps://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee, хотябы для ознакомления

Про бамблби слышал и читал, но не ставил...я просто не пойму как оно связано с моей проблемой, как я понимаю это лишь для переключения карт модуль..
Они у меня переключаются корректно, и тиринга даже нет на интеловской карте..
Проблема одна и за ней другая:

Тиринг на карте нвидии и отсутствие нужных настроек в панели утилиты Nvidia X Server Settings...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:19:11 от shumnich »

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
shumnich,
если у вас PRIME и тиринг на nvidia, то это не решаемо. почитайте тему про переключаемую графику.

Оффлайн shumnich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
shumnich,
если у вас PRIME и тиринг на nvidia, то это не решаемо. почитайте тему про переключаемую графику.

Почитаю, конечно спасибо.
То есть выход в моем случае только установка Bumblebee?

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
shumnich,
да

Оффлайн shumnich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
shumnich,
да

Ок, спасибо - вы очень помогли сузив круг моих мытарств)))

Буду грызть значит кактус Бамблби

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.