Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как запретить выключение/перезагрузку системы с экрана блокировки  (Прочитано 2679 раз)

Оффлайн Rico_Morales

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно проблема именно в этом. Экран блокируется, все хорошо, но кто-то может подойти и спокойной отключить комп или перезагрузить и войти с Live СD, а мне этого не нужно. Это не сервер конечно, но необходимость оставить включенным на три недели возникла. Находил ресурс, на котором рассматривалось решение этой проблемы (http://lugnsk.org/lugnskru/2011/12/zapret-polzovatelyam-vyiklyuchat-perezagruzhat-kompyuter-pri-pomoshhi-policykit.html), но у меня не сработало. По polykit информации особо не нашел. Система дефолтная Ubuntu 14.04. Кто чем может помочь, буду рад

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это как бы намекает, что информационная безопасность не ограничивается только программными средствами. Нужно ещё обеспечить и физическую безопасность сервера.
1. Отвязать X-ы от локальных консолей (если X-сервер вообще нужен)
2. запаролить биос
3. Отключить и убрать любую периферию ввода (мышь, клава)
4. физически отключить кнопку Reset
5. по возможности отключить все физические порты
А потому проще сервер запереть в стойке.

Кстати, от перезагрузки методом отключения питания Вы никак не защититесь, даже бесперебойником.

Оффлайн Rico_Morales

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
За периферию спасибо) Но ничто не мешает злоумышленнику или просто шутнику (коих я и побаиваюсь) принести с собой мышь и клаву. О физических кнопках перезагрузки и выключения вопрос не стоит. И у меня не сервер ,а рабочий компьютер. На нем стоит Dropbox и одна из его папок расшарена, куда мне скидывают материалы для размещения на сайт. Я уезжаю в командировку на 3 недели, поэтому нужно оставить комп включенным. Если не ошибаюсь, кажется на Debian нельзя отключить/перезагрузить комп с экрана блокировки. Значит как-то это решается?

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Rico_Morales, "Шутнику" гораздо проще нажать «Reset» на системнике…
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Эммм... так-то дропбокс у себя на хостинге держит Ваши файлы. Так что если только в этом проблема, то она фактически не существует.

Оффлайн Rico_Morales

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эммм... так-то дропбокс у себя на хостинге держит Ваши файлы. Так что если только в этом проблема, то она фактически не существует.
Проблема есть, и она в том ,что если рабочий комп отключат, то и скинуть инфу никто не сможет. И я в курсе, что Dropbox хранит файлы на своих серверах). Папка дропа расшарена в локалку, мне скидывают файл по сети в расшаренную папку, она синхронизируется с дропом и я находясь в другом городе получаю материалы. Все просто, но зависит от того включен комп на работе или нет. А дать доступ к дропу вообще я не могу, это личный аккаунт)

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для таких целей ни как, к примеру я "шутник" просто сделаю reset и зайду с livecd, ну попрятали клавиатуры мышь и по отключал прочую лабуду, я просто выну жд и подключу к др. ПК, ну спрятали все под замок и что я отключу питание - незачем электро энергию тратить.

Вам легче со своим коллегами по работе договорится и объяснить всю ситуацию или у Вас там офисная война идет?!

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
1. Кто не дает создать отдельный аккаунт для подобных нужд (и не обязательно на DB)
2. Расшаренная папка на рабочей станции? Не проще ли это организовать на сервере?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Rico_Morales

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну шутник до вытаскивания кишок компьютеру врядли дойдет) это уж слишком.

Ну что ж, если решения этой проблемы программными средствами нет, всем спасибо за советы, тему можно закрывать

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
до вытаскивания кишок компьютеру врядли дойдет) это уж слишком...
ну тогда просто приоритет загрузки диска вверх\юсб вниз и
...
2. запаролить биос
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 25.