Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Слетела графическая оболочка!!!  (Прочитано 17266 раз)

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слетела графическая оболочка!!!
« : 23 Октября 2015, 13:08:50 »
Помогите восстановить графическую оболочку! Вход при включении ПК выполняется автоматически без запроса пароля. После загрузки нету боковой и верхней панелей, язык ввода сменить немогу, при нажатии на ctrl+alt+t ничего не происходит! На рабочем столе есть папка и с ее помощью могу открыть файловый менеджер. По истечению 5 минут экран блокируется и могу войти под уч. записью гостя, но в ней нет возможности использовать судо!
Никаких настроек в последнем сеансе не менял и не устанавливал по, просто полазил в нете и выключил пк, а вот сегодня включаю и могу пользоваться только гостевой учеткой!
Переустановить ОС в этот раз нет никакой возможности!

ОС ubuntu 14.04 x64

Помогите пожалуйста разобраться что произошло и как исправить ситуацию?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 13:15:26:
с помощью опции "изменить фон рабочего стола" могу открыть меню, но нету возможности вводить пароль так как стоит русская раскладка клавиатуры!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:15:26 от andvs »

| toZen |

• Гость
Re: Слетела графическая оболочка!!!
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 13:30:14 »
andvs, Ctrl+Alt+F1 тоже кириллица?
В recovery mode можете загрузиться?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:36:37 от τοΖεη »

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октября 2015, 14:28:47 »
andvs, Ctrl+Alt+F1 тоже кириллица?

Нет, Ctrl+Alt+F1 работает как надо!

В recovery mode можете загрузиться?

В recovery mode загрузится непробоал, потому что незнаю как!

Как обнаружил Ctrl+Alt+F1, решил временно поставить gnome! Вот только это была очень плохая идея...

После выполнения команды:

sodo apt-get install ubuntu-gnome-desktop ubuntu-gnome-default-settings Вообще вижу серый экран! Ну я так понимаю что это заставка приветствия, но само приветствие не появляется! Теперь вот с флешки загрузился чтоб в нет зайти! В папке home очень много файлов, да и программ установлено много... Помогите вернуть все наместо! Я сейчас почитаю что такое это recovery mode, но боюсь что там тоже консоль!

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 16:17:17[/time]:
Вошел я в рекавери мод, поклацал там... И комп запустился норм! А вот после перезагрузки снова серый экран! Ну я снова подгрузился с рекавери и нажал "задействовать сетевые возможности", долго ждал пока что то задействует и нажал ctrl+c после ввода он снова загрузился как надо, а вот после перезагрузки снова серый экран! У кого есть соображения на этот счет? Также нажимал в рекавери " восстановить поврежденные пакеты" И оно хотело что то удалить на 350кб и доустановить на примерно столько же, но без интернета несмогло!

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 15:52:37:
Вообщем ряд попыток что то сделать показал бесполезность моих действий! Но одно я понял, если загрузиться в recovery mode и нажать "продолжить загрузку" то все нормально грузиться, а если просто включить, то вижу серый экран! Как исправить загрузку?

Я начал вопрос с нерабочей оболочки Unity, но сейчас уже буду рад нормальной загрузке гнома!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 15:52:37 от andvs »

Оффлайн _angus_

• Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 15:54:07 »
Такое ощущение, что в первом случае где-то место кончилось… а дальше темна вода во облацех! Приведите /var/log/syslog, как окажетесь в сером экране…

| toZen |

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 16:17:44 »
andvs, нужно снести гном и переустановить Unity.u Удалите гном так же как и ставили, только с параметром remove
После чего:
sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 16:37:24 »
Такое ощущение, что в первом случае где-то место кончилось… а дальше темна вода во облацех! Приведите /var/log/syslog, как окажетесь в сером экране…

Загрузился на серый экран, нажатием ctrl+alt+f1 зашел в консоль и сохранил лог себе в папку! Вот урывок:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 17:42:25[/time]:
andvs, нужно снести гном и переустановить Unity.u Удалите гном так же как и ставили, только с параметром remove
После чего:

Сейчас попробую!

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 17:58:11[/time]:
После чего:

При включении ПК по прежнему нету приветствия! Анимация загрузки не стандартная, а та что установилась с гномом!

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 18:22:11[/time]:
Включение ПК сейчас очень не облегчает мне жизнь, и использование "классический gnome" вместо любимой unity не очень радует!

Нажимаю кнопку "вкл" затем выбираю рекавери мод, затем продолжить загрузку, затем выбираю окружение гнома и после этого я уже могу "поклацать" это чудо!

Ну собственно когда я хотел поставить много окружений и все сломал, я хоть понимал что так может быть, а тут вообще непойму что случилось и как исправить!

Гном как ставил, так и удалил! При установке гнома мне был предложен выбор между gdm и lightdm, я выбрал gdm! А что было стандартным? Как вернуть вход в систему и оболочку в стандартную и рабочую?

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 18:53:40[/time]:
Поиск по данному форуму дал мне немного представления что к чему, теперь сформулирую вопрос более конкретно!

Как удалить gdm и установить lightdm? (я так понял, в версиях 12,04 и старше стандартно стоит lightdm) и как вернуть потом этому добру стандартный внешний вид?

Как переустановить unity? удалить и установить вместе с настройками не помогло!

Сначала пробовал так:

Потом вот так:

sudo apt-get purge ubuntu-desktop
sudo apt-get install ubuntu-desktop

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 17:59:51:
Вообще меня посетила мысля, что при установке гнома, небыло сообщений о удалении пакетов! Если ничего не удалено, значит как то можно включить наместо стандартный экран приветствия?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 17:59:51 от andvs »

| toZen |

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 18:17:09 »
sudo apt-get remove gdmsudo apt-get install --reinstall unity lightdm Или пробовать сброс настроек Unity из первого поста.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=254648.0
??

Teenager

• Гость
« Ответ #7 : 24 Октября 2015, 15:51:30 »
Попробуйте переустановить WM

| toZen |

• Гость
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 18:51:47 »
Попробуйте переустановить WM
И всё-таки - не WM, а DE. Это разные вещи. ;)
Рабочий стол и внешний вид
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 18:54:55 от τοΖεη »

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октября 2015, 23:40:56 »
Попробуй удалить все файлы в домашней директории, которые начинаются с точки, кроме тех, которые относятся к установленным программам. Это сбросит все настройки пользователя. Переустановка поэтому и не помогает, потому что файлы настройки остаются.

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 16:51:44 »
Вобщем то последний совет не пробовал, но длительный поиск по сети решения подвиг меня на переустановку! Всем спасибо за помощь!

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 26.