Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как создать папку в файловой системе.  (Прочитано 4702 раз)

Оффлайн SvolochDzen

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем пытаюсь создать папку и далее отредактировать некоторые файлы в файловой системе. Напрямую конечно же мне не удается создать ни тем более редактировать какие нибудь папки/файлы в файловой системе.
Подскажите как мне это сделать.
В общем пытаюсь провернуть вот это действие.

Русификация (изменение языка, перевод)
Для того, что бы русифицировать WordPress или изменить язык WordPress на другой, нужно проделать следующий дейтсвия:
На примере русского языка.
1. Качаем русскую версию WordPress.
2. В скачанном дистрибутиве в папке wp-content/languages находим все файлы начинающиеся с ru_RU
3. Копируем файлы из п.2 в блог который нужно перести на русский язык, в ту же папку. Если папки languages не существует, ее надо создать.
4. В файле wp-config.php нужно найти строчку начинающуюся с define (‘WPLANG’ и заменить строку на define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);
Всё, изменение языка на другой – аналогично изменению языка на русский.

| toZen |

• Гость
Re: как создать папку в файловой системе.
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 05:04:50 »
 :idiot2:
Ничего не понял...
Где? В корне? Тогда нужно через:
sudo mkdir -p /directory/name

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 12:33:50 »
SvolochDzen

Редактировать файлы можно с консольным редактором  nano , к примеру редактируем wvdial.conf  -
sudo nano /etc/wvdial.conf , откроется окно с текстом  - который изменяем , удаляем , добавляем  и тд.
31-регион

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 19:49:42 »
SvolochDzen,
В общем пытаюсь создать папку и далее отредактировать некоторые файлы в файловой системе
зря ты это затеял...
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн SvolochDzen

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октября 2015, 00:38:23 »
В общем решения я так и не нашел. Буду работать без установки программа на ноут. А если по делу, то пытаюсь установить программу Вордпресс на ноут. Всем огромное спасибо за помощь.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октября 2015, 01:11:22 »
В общем решения я так и не нашел. Буду работать без установки программа на ноут. А если по делу, то пытаюсь установить программу Вордпресс на ноут. Всем огромное спасибо за помощь.
А в чем конкретно проблема? Желательно подробно все описать - установил LAMP, файлы localhost настроены на /var/www (или еще где)? Распаковал WP, не могу скопировать что_то в папку куда_то. Пишет ошибку показать какую.
А пока топик получился "Ничего не работает, и не надо".
WBRGDS, Viveda

Оффлайн SvolochDzen

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Октября 2015, 01:18:33 »
Хорошо. Создаю новую тему. То есть она уже есть. Кто желает, может присоединиться.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=267672.msg2118459#msg2118459
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 01:20:12 от SvolochDzen »

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2015, 17:57:02 »
вообще не вижу проблемы. Если совсем новичок в линухе и консоли пугают, то можно запустить файловый менеджер от рута (суперпользователя). Для этого сначала нажать комбинацию Alt+F2, в появившемся окошке написать команду
gksu <название файлового менеджера>
нажать enter, ввести пароль администратора и снова enter. И всё, вы бог местного пошиба, ваши возможности безграничны (в пределах разумного). Если команда gksu не отработала, возможно она у вас не установлена, можно её установить:
sudo apt-get install gksu -y
Узнать, как называется ваш файловый менеджер, можно путём открытия справки в любом окне этого самого файлового менеджера.
прорвёмся!

| toZen |

• Гость
« Ответ #8 : 26 Октября 2015, 19:57:54 »
makla4nik, лазить под рутом по корню системы в любом ФМ - это не очень полезный совет. Перетащит ТС случайно мышем директорию из одной в другую и всё, при следующем рубуте аля улю, гони гусей. Работать с системными директориями желательно только через терминал. Это конечно же только моё мнение. 

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 10:42:26 »
makla4nik, лазить под рутом по корню системы в любом ФМ - это не очень полезный совет. Перетащит ТС случайно мышем директорию из одной в другую и всё, при следующем рубуте аля улю, гони гусей. Работать с системными директориями желательно только через терминал. Это конечно же только моё мнение. 
Да, аргумент весомый, однако на мой взгляд, лазить по системным папкам из GUI более наглядно. Ну а в принципе, если человек с головой дружит, то сначала опробует что-то новое на виртуальной машине, а затем уже полезет в "продакшн" :))
прорвёмся!

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 23.