Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При запуски системы монитор пишет, что нету сигнала  (Прочитано 3351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Всем доброе время суток!
Решил собрать из старого железа сервачок, БП 430W, MSI MS-7210, Pentium D, 4x1Gb, LSI 9240-8i, HDD 4x1Tb, шнурок вставлен в мать VGA и все работало нормально при установки ОС UbuntuServer 14.04, но когда установилось и перезапустился ПК, монитор показывает до старта окна Ubuntu и после этого моинк пишет нету сигнала и его нельзя больше актировать, в биосе и веббиосе, все работает нормально до тех пор пока не перед стартового окно Ubuntu
В чем может быть причинной?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 27/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 16:27:05 от zg_nico »
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн it0r

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2264
    • Просмотр профиля
на монике есть кнопки с режимами... в режиме сохранения энергии - гаснет на время загрузки...
не на каждом конечно  ;)
что за моделька?
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

symon2014

  • Гость
Такая надпись "ползает" по монитору, если из компа вытащить видеоразъём, контакт видимо плохой.

$ $ $

  • Гость
vismuth,
провод мог рассохнутся (старый) как вариант.

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
vismuth,
провод мог рассохнутся (старый) как вариант.

Провод новый, куплен был два дня назад

Пользователь решил продолжить мысль [time]25 Октябрь 2015, 11:53:18[/time]:
на монике есть кнопки с режимами... в режиме сохранения энергии - гаснет на время загрузки...
не на каждом конечно  ;)
что за моделька?

ViewSonic, модель моника не помню

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2015, 10:54:05:
Такая надпись "ползает" по монитору, если из компа вытащить видеоразъём, контакт видимо плохой.

Когда сидишь в биосе, все работает нормально же
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 10:54:05 от vismuth »
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн Viveda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 376
    • Просмотр профиля
С live версией загружается? Сервер с DE? И вообще, он нормально продолжает работать (т.е. сервер виден извне)? Ctrl+Alt+F1 не работает?
WBRGDS, Viveda

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
С live версией загружается? Сервер с DE? И вообще, он нормально продолжает работать (т.е. сервер виден извне)? Ctrl+Alt+F1 не работает?

С Live, без понятия, не когда не пользовался им, что такое сервер DE? сам сервер работает и заходить с консоли. Ctrl+Alt+F1 не откликается
В биосе и веббиосе в LSI RAID контролере, все работает

Может это особенность и за RAID - контроллера, пока собирает RAID, он отключает моник?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 12:04:10 от vismuth »
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

| toZen |

  • Гость
Цитата: vismuth
...что такое сервер DE?
DE - Desktop Environment aka GUI
Цитата: vismuth
Ctrl+Alt+F1 без понятия.
Так проверьте.

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Цитата: vismuth
...что такое сервер DE?
DE - Desktop Environment aka GUI
Цитата: vismuth
Ctrl+Alt+F1 без понятия.
Так проверьте.

У меня нету десктопа, у меня UbuntuServer
Проверил Ctrl+Alt+F1 не реагирует
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн Viveda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 376
    • Просмотр профиля
У меня нету десктопа, у меня UbuntuServer
Поэтому и спросил - часто на сервер DE ставят.

Цитировать
Проверил Ctrl+Alt+F1 не реагирует

По ssh можно на сервер зайти?
WBRGDS, Viveda

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
У меня нету десктопа, у меня UbuntuServer
Поэтому и спросил - часто на сервер DE ставят.

Цитировать
Проверил Ctrl+Alt+F1 не реагирует

По ssh можно на сервер зайти?

Я не когда не ставлю на сервер DE, мне нравится черный экран с буковками)))

Да через SSH заходит
посмотрим когда он соберет RAID, Это контроллер собирает уже сутки из 4 терабайтников 
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн Viveda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 376
    • Просмотр профиля
Да через SSH заходит
посмотрим когда он соберет RAID, Это контроллер собирает уже сутки из 4 терабайтников 

Ну вряд-ли что-то поменяется, после сборки RAID'a. Что-то с видеорежимами намучено - или видяха не умеет, или моник не поддерживает. Можно попробовать в /etc/default/grub раскомментировать строчку:
GRUB_TERMINAL=console (не забыть update-grub) и перезагрузиться.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Да через SSH заходит
посмотрим когда он соберет RAID, Это контроллер собирает уже сутки из 4 терабайтников 

Ну вряд-ли что-то поменяется, после сборки RAID'a. Что-то с видеорежимами намучено - или видяха не умеет, или моник не поддерживает. Можно попробовать в /etc/default/grub раскомментировать строчку:
GRUB_TERMINAL=console (не забыть update-grub) и перезагрузиться.

Не получилось(((

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2015, 13:07:09:
видео драйвера на метиринку не нашел под linux
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн Viveda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 376
    • Просмотр профиля
А меню GRUB'a то хоть высвечивается?
WBRGDS, Viveda

Оффлайн vismuth

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
А меню GRUB'a то хоть высвечивается?

да высвечивается и после меню GRUB начинает идти текст и моник сразу отключается пишет нету сигнала
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

 

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 23.