bILinux, поясни.
Та не... вопрос был не про ВМ
а вообще про взаимодействие прошивки с ОС.
вот ты мои 2 строчки процитировал - а пояснение шло именно в 3тей.
Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Октябрь 2015, 14:18:30[/time]:
...
а вообще про взаимодействие прошивки с ОС
тоесть почему на UEFI - макс.разрешение видяхи 800х600 а на BIOS(legacy) разрешений много всяких разных
...
bios\uefi - задают первоначальные настройки железу (в последнем случае - больше возможностей)... после загрузки система работает своими драйверами...
конкретно в твоем случае - не знаю, информации здесь выложено мало..
попробуй покопаться в настройках uefi, поиграться с видео драйверами на уже загруженной системе хоста... видео гостя будет зависеть только от драйвера виртуальной системы и гостевых дополнений (в vbox) vmware-tools (на vmware)... QEMU не ставил и с ней не работал, поэтому не подскажу... Но скорее всего и на ней есть какие то дополнения\раширения как драйвера...
Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Октябрь 2015, 12:50:36[/time]:
м.б. чем то поможет ман: http://www.lissyara.su/doc/man/qemu/
не чем ман не поможет.. я ещё в пером посте написал - что вопрос к виртуализации неочень относится - тоесть я имел ввиду что срашиваю не конкретно за UEFI в QEMU,VB или VMWARE - а вообще про UEFI
мне непонятна связь между прошивкой и уже запущенной ОС - какая разница в работе я уже 2 раза писал
Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2015, 13:25:01:
+
ну и вообще поясню - изза чего вызван этот интерес
однажды мне ктото сказал что видяха будет работать на UEFI лучше и быстрее
но как я уже выше писал - в QEMU на UEFI доступно лиш разрешение 800х600
но почему такое разрешение не понятно...
тоесть как я понимаю - видяха обращяется к драйверу который установлен в ОС - а драйвер в свою очередь обращяется к UEFI
както так? - вот об этом я и спрашиваю.. но это лиш мои догадки - хочется почитать чтонибудь на эту тему.