Приветствую всех!
После неудачного перехода на 15.10 решил последовать совету и установить Ubuntu 14.04.3 LTS. Загрузился с USB и в процессе установки настроил монтирование (снял небольшой
скринкаст), но если раньше всё стартовало нормально под 15.04, то в LTS наблюдаются следующие странности: выбрав в GRUB и запустив Ubuntu — вижу чёрный экран. Нажимаю Ctrl + Alt + Delete — ПК перезапускается и после выбора Ubuntu ОС начинается загружаться, но в какой-то момент получаю уведомление о том, что не удалось смонтировать NTFS раздел с Windows (точка монтирования /media/windows).
Нажимаю
S чтобы пропустить монтирование и Ubuntu загружается, но после того как авторизировался в ОС, логично, не могу получить доступ к разделу /media/windows, пишет такое:
Не удалось получить доступ к «Том 79 GB»
Error mounting system-managed device /dev/sda2: Command-line `mount "/media/windows"' exited with non-zero exit status 14: Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda2': Operation not permitted
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.
Windows работает корректно, но мне кажется, что Ubuntu не может смонтировать раздел с ОС Windows из-за того, что, якобы, Windows находится в режиме гибернации или не завершила свою работу полностью, но в Windows я отключил
быстрый запуск, хотя сейчас полагаю, что в этом и может быть причина.
Подскажите, пожалуйста, решения для данной проблемы. Хочу подружить Ubuntu с Windows, т. к. меня больше тянет к Ubuntu, но и от Windows отказаться не могу на данный момент.
Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Октябрь 2015, 15:47:03[/time]:
Текст ошибки мне понятен и я пробовал полностью завершать работу Windows, но я не пробовал монтировать раздел с Windows в режиме read-only, т. к. не знаю как это сделать в уже установленной Ubuntu.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2015, 16:50:18:
И ещё хотел уточнить по такому вопросу: когда в BIOS я выбирал загрузиться с USB, то я выбирал не UEFI. Может лучше и правильнее было бы устанавливать ОС в режиме UEFI?
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 22/06/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico