Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VMWARE\подвисание  (Прочитано 3396 раз)

Оффлайн StrangerSerg

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
VMWARE\подвисание
« : 26 Октября 2015, 16:51:49 »
Основная ОС - Ubuntu 14.04.3 x64
CPU - AMD FX 6100 + GPU AMD Radeon 6790 + RAM 8Gb.
На этот ПК инсталировал VmWare Workstation 11 and 12... все без проблем инсталируется. Проблема в следущем при создании виртуальной машины основная ОСь начинает сильно тормозить, и виртуалка так же. Очень сильная нагрузка идет на проц, вообщем работать становиться не возможно. К примеру в VirtualBox я мог запускать 3-4 виртуалки полноценные, и Основная система жила, и было комфортно работать. В чем загвоздка кто либо с талкивался с подобным?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 00:37:43 от it0r »
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн petro25

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VMWARE - подвисание
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 17:50:00 »
Основная ОС - Ubuntu 14.04.3 x64
CPU - AMD FX 6100 + GPU AMD Radeon 6790 + RAM 8Gb.
На этот ПК инсталировал VmWare Workstation 11 and 12... все без проблем инсталируется. Проблема в следущем при создании виртуальной машины основная ОСь начинает сильно тормозить, и виртуалка так же. Очень сильная нагрузка идет на проц, вообщем работать становиться не возможно. К примеру в VirtualBox я мог запускать 3-4 виртуалки полноценные, и Основная система жила, и было комфортно работать. В чем загвоздка кто либо с талкивался с подобным?

В BIOS включена аппаратая виртуализация(VT-d или AMD-V)?

Оффлайн StrangerSerg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2015, 17:50:31 »
Да.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 20:49:30 »
...
при создании виртуальной машины основная ОСь начинает сильно тормозить, и виртуалка так же. Очень сильная нагрузка идет на проц...
сколько прецессоров и ram отдал на ВМ?
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн StrangerSerg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 21:18:44 »
Ну к примеру 2 ядра и 2-3Гб под виртуалку. С такими же параметрами в виртуалбоксе все летает, почему же именно в vmware лаги ужастные?!

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 21:33:41 »
...
запускать 3-4 виртуалки полноценные...
и на каждую 2-3 ram? - ну вот он и ответ.

Оффлайн StrangerSerg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 21:50:04 »
...
запускать 3-4 виртуалки полноценные...
и на каждую 2-3 ram? - ну вот он и ответ.

Послушай те, не нужно из людей делать недоумков. Если я здесь создал тему, то это уже случай в котором я разобраться не могу.
На данный момент, есть  vmware-workstation 12 установлена только 1 ОС windows 7 x64. Все, любые операции с уменьшение или увиличением перфоменса в виртульной ОС не дают положительного результата. Даже отрезая 4 проца и 4Гб оперативной памяти и при открытии диспетчера задач все процы уходят в 100% загрузку, и основная ОС начинает лагать. В виртуал боксе все на ура работает, почему же vmware-workstation 12 проблемы такие?

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 23:00:09 »
...
Послушай те, не нужно из людей делать недоумков. Если я здесь создал тему, то это уже случай в котором я разобраться не могу...
вот даже мыслей таких нет. у меня так же vmware 12 и разобраться интересно, перезагрузился выписал данные...

Смотри (по top):
Гружу                                                    MemUSED         buffers\cached
система (14.04x64)                                     1 828 ...          46 ...\650 ...
vmware (12)                                                   1 971 ...          49 ...\730 ...
windows-8.1-prox64 (4-proc, 4GB)         7 870 ...          50 ...\6 388 ...
chrome (в Ubuntu)                                       8 697 ...          52 ...\6 867 ...

% cpu наиболее отьедал vmware-wmx 120-180% и crome 40-50%
пока писал...                                             14 800 ...           109 ...\12 755 ...

выгрузил (на этом все и стабилизировалось)
windows и vmware                                  10 615 ...           110 ...\8 755 ...
% cpu crome 30-40%, compiz, xorg в пределах по 10-20%

при этом у меня swappiness=10 и zram 8 c lz4 - swap=0 (на диске).

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2015, 23:08:19:
Это я все к чему? vmware грузит конкретно - понаблюдай по top и free за памятью...
и swappiness если по дефолту - так он уже и грузит давно swap - тормоза отсюда вероятно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 23:08:19 от it0r »

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 12:27:19 »
Разобрался, к стати, вот с этим "несанкционированным" потреблением памяти:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

на windows была включена автозагрузка обновлений, что собственно и происходило...

Оффлайн StrangerSerg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 18:36:14 »
Вопрос решен. В основной ОС Ubuntu установил пропиетарный драйвер для видеокарты Radeon 6790. Нагрузка упала в разы но, все равно в сравнении с тем же виртуалбоксом vmware наиболее прожерливый.

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.