Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Вопрос про ppp0&маршрут  (Прочитано 1000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koi8-u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Вопрос про ppp0&маршрут
« : 27 Октября 2015, 19:58:15 »
Ну как бы продолжение,начало в "Маршрутизация. Что и как(mini-HOWTO)", вывод ifconfig:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
еще отредактировал /etc/networks, там было только
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
привел к виду
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
не помогло, поковырялся в /etc/default/networking, тоже самое.

З.Ы. провайдер не причем, потому что на компе три ОС, там все работет

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2015, 20:08:23:
ahavi тоже отключал, без результатно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 20:08:23 от koi8-u »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #1 : 27 Октября 2015, 20:11:49 »
лог подключения будет или так и будем кофейную гущу гонять?

не помогло, поковырялся в /etc/default/networking, тоже самое.
а что за релиз-то? а то я что-то упустил
lsb_release -a
uname -a

Оффлайн koi8-u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #2 : 27 Октября 2015, 22:34:01 »
grep ppp0 /var/log/syslog после /etc/init.d/networking restart

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lsb_release -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
uname -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2015, 23:21:06:
еще лог
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 23:21:06 от koi8-u »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #3 : 27 Октября 2015, 23:47:11 »
Напомните какими средствами настраиваете pppoe

Оффлайн koi8-u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 23:49:07 »
pppoeconf

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1709
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #5 : 28 Октября 2015, 00:19:02 »
koi8-u, простите, но содержимое первого Вашего поста к pppd отношения имеет ровно никакого, а Ваше утверждение, что настройка выполялась с помощью скрипта pppoeconf, противоречит логу, который как бы говорит о NetworkManager. Если Вы всё же определились с выбором сетевого менеджера в пользу ifupdown, то предлагаю начать с документации.
http://manpages.ylsoftware.com/ru/interfaces.5.html
http://manpages.ylsoftware.com/ru/pppd.8.html
http://manpages.ylsoftware.com/ru/pppoe-discovery.8.html
http://manpages.ylsoftware.com/ru/pon.1.html
Ссылки на всякие хауту Вы найдёте сами, а это Вам в помощь. Вы уж не подумайте чего :)
OpenWrt 19.07

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #6 : 28 Октября 2015, 07:42:00 »
противоречит логу
потому я и задал вопрос об инструменте настройки сети

Оффлайн koi8-u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 20:07:48 »
я так понял, что NetworkManager блокировал pppoeconf, убрал галочку "управление сетью"вроде заработало сразу.
хотя часто читал о таких случаях :)

Оффлайн koi8-u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #8 : 31 Октября 2015, 19:19:06 »
риторический вопрос, почему в релизе 15.10 такие замысловатые название
сетевых интерфейсов? или это зависит от ядра?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28301
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ppp0&маршрут
« Ответ #9 : 31 Октября 2015, 19:35:12 »
Это зависит от физического положения интерфейса в слоте.
Если в предыдущих версиях при вынимании сетевой карты и втыкании на её место новой имя интерфейса "уплывало", то сейчас оно останется прежним, если карта идентичная.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.