Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Софт для хранения и редактирования мелких тестовых отрывков  (Прочитано 2447 раз)

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, это я уже освоил. Но хотелось бы поиск "изнутри" оболочки...
Xubuntu 25.04

Оффлайн Ridbowt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Nick222, может тебе подойдет следующая программа — я тоже выбирал между Cherrytree и этой не так давно. Программа для ведения заметок назвывается OutWiker, скачать можно на странице - http://jenyay.net/Soft/Outwiker. Я ее использую в Виндоусе, но она и для Линукса есть тоже. Пара снимков программы под спойлером:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
find с grep в паре (маны посмотри).
что то типа: find ~/ -type f -name "*.txt" -exec grep -l "Я-внутри-записан" {} \;
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Outwiker я пробовал, но меня как-то не расколбасило :)

Насчёт find и т.д. - попробую, спасибо :)
Xubuntu 25.04

adawdp

• Гость
2015 Oct 29; 07:56 PM; Oakville, ON, Canada.

— Конечно можно искать используя find и grep а также их комбинации, а также всё поместить в архив и искать там положим через zgrep -ir --include="*tar.gz" "СтрокаВФайлеИлиЕгоИмя" … Не знаю насколько это будет эффективно  :(

— Но хотелось бы ещё напомнить о существовании классической программы catfish

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, мне эта тема тоже интересна - но в другом немного контексте.
А именно - иконка в трее - там же выбор по дереву категорий и при клике - копирование в буфер
Ну и интерфейс для наполнения.
А?

Многотыщ не надо, так сотня может.

adawdp

• Гость
2015 Oct 30; 08:40 PM; Oakville, ON, Canada.

volandku, это знаете больше к теме менеджеров буфера обмена ближе по функциям которые бы Вам хотелось.

— Можно для этого приспособить положим Diodon, ну а можно „по-взрослому :)copyQ

http://compizomania.blogspot.com/2013/02/copyq-ubuntu-12101204-linux-mint-1413.html

— Я пробовал, вполне работоспособная программа, но я обхожусь Diodon'ом и несколькими скриптами, которые подставляют файл с нужными записями истории…

— Специальных программ с такими функциями управления записками не встречал, но я не сильно искал. Есть ещё Xpad тоже некоторые из желаемых Вами функций выполняет…

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2015 Oct 30; 08:40 PM; Oakville, ON, Canada.

volandku, это знаете больше к теме менеджеров буфера обмена ближе по функциям которые бы Вам хотелось.

— Можно для этого приспособить положим Diodon, ну а можно „по-взрослому :)copyQ

http://compizomania.blogspot.com/2013/02/copyq-ubuntu-12101204-linux-mint-1413.html

— Я пробовал, вполне работоспособная программа, но я обхожусь Diodon'ом и несколькими скриптами, которые подставляют файл с нужными записями истории…

— Специальных программ с такими функциями управления записками не встречал, но я не сильно искал. Есть ещё Xpad тоже некоторые из желаемых Вами функций выполняет…
Мне надо типа Zim + интеграция с буфером обмена

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мне надо типа Zim + интеграция с буфером обмена

Тогда нужно писать плагин для ZIM...
Xubuntu 25.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.