Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Софт для хранения и редактирования мелких тестовых отрывков  (Прочитано 2240 раз)

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, плз, нужен софт:
1) Есть небольшие текстовые отрывки (научные тезисы) одинакового приоритета, желательно хранить их в отдельных файликах (нужна высокая надёжность и доступ извне из любого простого текстового редактора).
2) В них есть гиперссылки, вставки картинок (нужно хранить картинки отдельно, а в файле ссылку), таблички (непонятно как реализовать).
3) Нужна оболочка, в которой юзер будет видеть эти файлики как список по названию, сортировать по названию и дате создания, + иметь возможность их создания и редактирования (включая описанное в п.2).

Пробовал Zim, WikidPad, RedNotebook, CherryTree, GNote, TomBoy, Lifeograph - везде какие-то проблемы.

Хотелось бы найти удобный софт и с него уже не слезать, а то я замучался конвертировать заметки из одного формата в другой.

Xubuntu 24.04

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну а просто файлы.txt и ftp ?
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати да, давным-давно в ЦЕРНе изобрели для этих нужд HTML

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Руками редактировать? Или автоматически создавать что-то? Или взять просто HTML-редактор?

Просто ftp? А если файлов где-то 300 тысяч будет?
Xubuntu 24.04

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Руками редактировать? Или автоматически создавать что-то? Или взять просто HTML-редактор?
LibreOffice Writer думаю подойдет. Сохранять в оффтопик ворде.
Кстати извне это как? Из инета или из локальной сети?
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду, что файлы должны быть доступны на диске даже после падения ОС - доступны любому распространённому редактору.
Текстовый процессор со сложным форматом не подходит - сложен поиск по содержанию.
HTML я подумал - тоже не очень - много возни руками...

Был такой ещё KeepNote весьма хороший (и хранил в HTML+XML), но там не было таблиц и его развитие остановилось три года назад.
Xubuntu 24.04

adawdp

• Гость
2015 Oct 27; 04:14 PM; Oakville, ON, Canada.

— Не думаю, что LO это хорошая идея. Вообще исходя из поставленной задачи удаляться от текстового формата нежелательно.

— Триста тысяч это серьёзное количество данных для систематизации. Где-то на форуме была тема, автор научный работник пытался решить похожую задачу.

— Я обхожусь ZIM и Evernote, а также плагином ScrapBook в Firefox, но всё это в данном случае не то…

— Думаю поиск нужно продолжить углубившись в пока в формулировки поисковых запросов, но в любом случае нужно продумать как именовать файлы изначально, от этого многое будет зависеть потом.

— У меня к большинству файлов вот такие дополнения обеспечивающие разную степень уникальности имени файла 2015Oct27160511, 1510Oct271612, Oct27_1606_00, 15Oct27. Написаны скрипты, „дописка“ производится „горячими клавишами“ на основе текущего времени и даты.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Имеется ввиду, что файлы должны быть доступны на диске даже после падения ОС - доступны любому распространённому редактору.
Текстовый процессор со сложным форматом не подходит - сложен поиск по содержанию.
А использовать OLE для поиска по содержанию ты не желаешь в принципе? На оффтопике это распространенное явление.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
ну прикинем... 300 000.
10 тем, по 10 подтем, по буквам алфавита - 100 файлов в папке.
Не таакая уж и глубокая (по древовидности) структура. При осмысленном подходе к каталогизации - не запутаешься. При эттом средствами командной строки по названию - файл найдется в секунды. Ну по внутреннему содержанию, да если по всей базе... - подольше конечно  :)

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что каталогизации нет (такая задача решалась бы легко) - это просто "навал" однотипных и одноранговых и "однотемных" отрывочных заметок - черновиков.
Ещё бы автоматические гиперсвязи по терминам между ними - но это, видимо, уже Вики...

Поиск по содержанию тоже был бы очень полезен (как в Zim, например).
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 10:43:48 от Nick222 »
Xubuntu 24.04

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что каталогизации нет (такая задача решалась бы легко) - это просто "навал" однотипных и одноранговых и "однотемных" отрывочных заметок - черновиков.
Ещё бы автоматические гиперсвязи по терминам между ними - но это, видимо, уже Вики...

Посмотрите в сторону файловых CMS

adawdp

• Гость
2015 Oct 28; 12:38 PM; Oakville, ON, Canada.

— Content management system это многообещающе словосочетание  ;D !!!

— И что теперь вот это вот всё к примеру тестировать?

http://spyrestudios.com/free-content-management-systems/

— Задача, конечно, на тему „система управления содержимым“, ну как-то мне что-то другое видится в плане реализации :(

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2015 Oct 28; 12:38 PM; Oakville, ON, Canada.

— Content management system это многообещающе словосочетание  ;D !!!

— И что теперь вот это вот всё к примеру тестировать?

http://spyrestudios.com/free-content-management-systems/

— Задача, конечно, на тему „система управления содержимым“, ну как-то мне что-то другое видится в плане реализации :(
Всё не надо, я с файловыми знаком плохо, посмотрите Grav CMS

Оффлайн Nick222

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Насчёт CMS я понял, но нужно, скорее, что-то типа локального клиента для блога - для быстрого и удобного написания типа поста с вставкой картинок и таблиц - но с хранением результата в виде локальных файлов (система LAMP как-то меня пугает, хотелось бы встроенной СУБД).

К тому же, важна визуальная обозримость уже созданных заметок - типа списка с лёгкой сортировкой, переходами к нужной заметке и поиском по тексту.
Xubuntu 24.04

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...каталогизации нет... просто "навал" однотипных и одноранговых и "однотемных" отрывочных заметок - черновиков.
...

посмотри вот это: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=267877.0
там автор темы на 2-х ТБ ищет "мгновенно".

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 26.