Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: FreeRDP не работает буфер обмена  (Прочитано 7222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
FreeRDP не работает буфер обмена
« : 28 Октября 2015, 19:11:55 »
Имею Ubuntu 14.04
версия Freerdp 1.2.1-dev (git n/a)
подключаюсь к серверу 1С по этой команде:
xfreerdp /u:Логин /p:Пароль /w:1920 /h:1080 /app:"||1c_ubuntu" /v:192.168.0.108
буфер не работает
запускаем справку xfreerdp --help
в справке читаем, что надо добавить команду +clipboard
добавляю, получаю так:
xfreerdp +clipboard /u:Логин /p:Пароль /w:1920 /h:1080 /app:"||1c_ubuntu" /v:192.168.0.108
подключаюсь
в терминале появляется строка
[10:28:56:372] [5616:-1111087360] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channel cliprdr

насколько я понимаю, буфер должен заработать
но не работает

горячие клавиши Ctrl+C Ctrl+V не работают
я не могу копипастить из машины в ячейку 1С и наоборот, не могу из ячейки 1С копирнуть и вставить в гугл-поиск

подскажите плз, где ошибка?

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #1 : 29 Октября 2015, 22:22:21 »
тема все еще актуальна
прошу помощи

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 22:35:08 »
OptionBase,
Shift+Ctrl+C Shift+Ctrl+V

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 11:20:07 »
OptionBase,
Shift+Ctrl+C Shift+Ctrl+V


не работает
также не работает сочетание Shift+Del Shift+Insert

Оффлайн Lipnitss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #4 : 02 Ноября 2015, 18:52:33 »
Есть пару вариантов которые могут помочь
Раньше был такой аргумент у команды:
--plugin cliprdr
Также была утилита remmina, где-то читал что она глючила местами, но может быть с того момента что-то исправили

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 20:35:21 »
Есть пару вариантов которые могут помочь
Раньше был такой аргумент у команды:
--plugin cliprdr
Также была утилита remmina, где-то читал что она глючила местами, но может быть с того момента что-то исправили

на удаленном сервере стоит 1С, которая настроена по типу киоска, т.е. юзер на своем рабочем столе имеет ярлык 1С (с настройками RDP), когда кликает на этот ярлык, то он не заходит на сам сервер, а получает только маленькое окошко для ввода логина и пароля в 1С, после ввода пароля ему физически доступна только работа в 1С
http://blackhatdisk.ru/upload/V9FHQw14434523256dY9Zc.jpg

мы пробовали импортировать параметры ярлыка 1С в remmina
также пробовали создать в remmina подключение с нужными параметрами
также пробовали коннектиться по winconn
во всех случаях имели только это - http://blackhatdisk.ru/upload/397ERs1443452019dtbVFm.jpg

потом попробовали freerdp
оказалось, что из этих трех клиентов, только freerdp вызывает окошко для ввода логина в 1С
поэтому пока остановились на нем
но позже заметили, что отсутствует буфер
попробовали добавить аргумент --plugin cliprdr
но после его добавления, freerdp вместо коннекта выдавала мануал, где  указывалось, что для включения буфера нужно использовать аргумент +clipboard

оказалось, что Ubuntu 14.04 не знает клиента freerdp
вместо этого клиента инсталируется freerdp-x11 и для этго клиента действует только аргумент +clipboard:

pc@pc:~$ sudo apt-get install freerdp
[sudo] password for pc:
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Note, selecting 'freerdp-x11' instead of 'freerdp'
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  linux-headers-3.19.0-30 linux-headers-3.19.0-30-generic
  linux-image-3.19.0-30-generic linux-image-extra-3.19.0-30-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following NEW packages will be installed:
  freerdp-x11
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 23 not upgraded.


Также заметили, что с аргументом +clipboard коннект к серверу работает с большими глюками буфера на самой машине.
Очень часто при копировании и вставке данных на машине юзера, виснет браузер, офис, скайп и другие программы, в которые юзер пытается вставить данные из буфера.
Например если что то скопировать из скайпа и вставить в браузер, то виснет браузер. Через пару минут отвисает, но если снова пробовать вставить, снова виснет. Приходится что то скопировать на сервере и вставить на сервере, и потом поновой копировать и вставлять на машине юзера. Или скопировать из скайпа другие данные и вставить в браузер, а уже после копировать и вставлять предыдущие.


Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #6 : 05 Ноября 2015, 22:35:14 »
тема все еще актуальна
прошу помощи

Оффлайн Maxlinus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #7 : 06 Ноября 2015, 07:57:56 »
проверил у себя x2goclient + rdesktop +win2008 ,буфер работает в обе стороны. Гляньте у себя
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 09:52:17 от Maxlinus »

Оффлайн makla4nik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #8 : 06 Ноября 2015, 14:26:54 »
Сам напоролся на такую штуку - параметр синхронизации буфера обмена указан в свойствах ярлыка подключения, но по факту не работает. Сделал дедовским способом - стёр и написал ровно то же самое - завелось! ;)
прорвёмся!

Оффлайн Lipnitss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #9 : 06 Ноября 2015, 15:32:02 »
Думаю если не заработает, то это баг программы - надо писать разработчикам
Обычно если настраиваем что-то нестандартное то вылазят нестандартные преграды
Как инженер поддержки я понимаю что ждать результатов девелоперов можно очень долго, поэтому лучше найти обходное решение.
К примеру поставить 1С на Линукс сервер и скопировать базу туда или работать через вебсервер, такие варианты не рассматривали?

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 11:14:36 »
проверил у себя x2goclient + rdesktop +win2008 ,буфер работает в обе стороны. Гляньте у себя

сорри, не понял, чем вы подключаетесь, что нужно установить на машине?
установить поочередно все три клиента: x2goclient + rdesktop +win2008 ?
и я так понял, вместо xfreerdp использовать rdesktop?


Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Ноябрь 2015, 12:16:08[/time]:
Сам напоролся на такую штуку - параметр синхронизации буфера обмена указан в свойствах ярлыка подключения, но по факту не работает. Сделал дедовским способом - стёр и написал ровно то же самое - завелось! ;)
а каким клиентом вы подключаетесь, remmina?

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Ноябрь 2015, 12:19:00[/time]:
Думаю если не заработает, то это баг программы - надо писать разработчикам
Обычно если настраиваем что-то нестандартное то вылазят нестандартные преграды
Как инженер поддержки я понимаю что ждать результатов девелоперов можно очень долго, поэтому лучше найти обходное решение.
К примеру поставить 1С на Линукс сервер и скопировать базу туда или работать через вебсервер, такие варианты не рассматривали?
к сожалению админ 1С не даст поставить на серверную машину Линукс
скорее прийдется на машинах юзеров ставить винду (((
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 11:21:22 от OptionBase »

Оффлайн Maxlinus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #11 : 08 Ноября 2015, 11:42:12 »
установить нужно x2goclient

sudo apt-get install x2goclient
самая последняя версия

и в нём =rdp]настроить RDP подключение

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 09:46:04 »
попробовал x2goclient
но использовать rdesktop не удалось
если на машине уже стоит xfreerdp то rdesktop не устанавливается
а во вторник обновил драйвера для видухи и машина потухла, не грузится вообще
в ближайшие дни переставлю ос поновой, и тогда изначально, вместо xfreerdp попробую установить rdesktop

з.ы. вчера на домашней машине ради эксперимента поднял виртуальную машину с виндовым сервером 2008
все работает с полтыка, вообще никакой заморочи нету, буквально с первого раза коннекчусь и по реммина и по  xfreerdp и по rdesktop
и буфер работает просто на ура

Оффлайн vovchok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #13 : 14 Ноября 2015, 04:09:39 »
Я давно и активно пользуюсь freerdp (remmina и rdestop пробовал - imho более проблемными оказались).

Буфер обмена (при включении соответствующей опции) работает через раз - файлы не копирует вообще, и текст не всегда (зависит от того, куда потом его вставлять).

Ещё в паролях через командную строку не воспринимается решётка и процент, или я не знаю как ввести их правильно - если кто в курсе подскажите плиз.

Вроде как траблы с кирилицей в именах пользователей, но это уже изврат imho...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 05:53:37 от vovchok »

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: FreeRDP не работает буфер обмена
« Ответ #14 : 14 Ноября 2015, 10:24:19 »
Я давно и активно пользуюсь freerdp (remmina и rdestop пробовал - imho более проблемными оказались).

Буфер обмена (при включении соответствующей опции) работает через раз - файлы не копирует вообще, и текст не всегда (зависит от того, куда потом его вставлять).


Подскажите, о какой опции идет речь
+clipboard ?

или что то другое?


Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2015, 10:31:33:
Парни, подкажите плз, какой командой вызывать 1С
вчера поставил rdesktop, пытаюсь коннектиться, но нет вызова окошка для логина 1С - http://blackhatdisk.ru/upload/V9FHQw14434523256dY9Zc.jpg

в xfreerdp для вызова 1С достаточно добавить /app:"||1c_ubuntu"
тоесть получаем такую строку
xfreerdp +clipboard /u:Логин /p:Пароль /w:1920 /h:1080 /app:"||1c_ubuntu" /v:192.168.0.108

а что необходимо добавить в строку rdesktop?
в мане соответствующую команду найти не могу, или не понимаю...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 10:31:33 от OptionBase »

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.