Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N  (Прочитано 3554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« : 28 Октябрь 2015, 21:19:40 »
Имеется модем TP-Link TD-W8151N (именно модем, не роутер). Пользуюсь исключительно WIFI. Система UBUNTU 14.04 LTS.
На днях переключился с ADSL на FTTP. С ADSL проблем не было: нахожу свою беспроводную сеть и подключаюсь (автоматически). Для связи с FTTP настроено высокоскоростное подключение через PPPOE. Теперь чтобы зайти в интернет выполняется следующий алгоритм: WIFI подключается автоматом при старте системы, но БЕЗ доступа к сети; затем я вручную включаю высокоскоростное подключение. В итоге я в сети, и в принципе доволен, покупать роутер я не желаю. И это всё в Виндомс 8.1 на ноутбуке. На стационарном ПК исключительно Ubuntu, доступ к WIFI через USB WiFi адаптер той же фирмы.
Вопрос: как настроить точно также на стационарном с Ubuntu? Если возможно более подробно, что то не выходит у меня...
Заранее благодарен.

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1706
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2015, 21:25:51 »
На Windows это понятно, а теперь расскажите как всё то же самое Вы пытаетесь сделать на стационарном ПК с Ubuntu.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2015, 21:42:13 »
Значит так: сеть WiFi, которая осталась от ADSL я не трогал. Там все соединяется но без доступа в интернет.
1) В терминале прописывал следующее: sudo pppoeconf. Мастер настройки ничего подходящего там не находит.
2) Пробывал с помощью Network messenger создавать DSL подключение - безрезультатно.
Как же правильно проделать такой трюк в Ubuntu? С чего следует начинать?


P.S.
Носил этот модем для настройки в Ростелеком, мне отказали - вам нужен модем с WAN портом, а этот не годится. При подключении было тоже самое - этот не подойдет, не настроите...
Пришлось как всегда самому.

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2015, 21:44:46 »

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2015, 21:50:09 »
Вот именно так я и настраивал, через быструю настройку.
На Ubuntu как будет?

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2015, 22:02:04 »
Я так понимаю, что модем сам подключается к провайдеру по PPPOE.
А для раздачи настроен, как точка доступа.

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2015, 22:14:01 »
В подъезд заведен оптоволоконный кабель. Далее через коммутатор на квартиры LAN кабелем. Можно подключаться к сети напрямую кабелем, через Ethernet разъем (вводя имя и пароль).
На Windows это просто, а здесь я в тупике...

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2015, 22:26:16 »
ksrman,
Цитировать
вводя имя и пароль
Ну дык в ссылке выше на 8-ом шаге ты как раз и должен проделать это, модем будет сам устанавливать соединение.
И уже по WiFi раздавать клиентам.
Сейчас у тебя модем настроен мостом, а нужно маршрутизатором.

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1706
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2015, 22:31:11 »
ksrman, у Вас не FTTP/FTTH, а FTTB получается.
FTTН/FTTP предполагает наличие ONT-терминала в квартире/помещении.
Имя службы вы при подключении по PPPoE указываете?
Lesopoval, не вводите человека в заблуждение, у него, считайте, Ethernet.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2015, 22:41:11 »
В настройках у меня активирована точка доступа Access Point Activated. Когда был ADSL модем раздавал, сейчас же сеть ограничена.
Сейчас же в квартиру приходит кабель Ethernet, но это подключение запрашивает имя и пароль (те что выдали в Ростелекоме). Эти имя и пароль я ввел в настройки самого модема и в  настройки PPPOE соединения на ноутбуке. В Windows мне все ясно, а как создать PPPOE соединение в Ubuntu нет. Выходит что мне только оно и нужно.

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2015, 23:04:50 »
ksrman,
Цитировать
Эти имя и пароль я ввел в настройки самого модема
Куда именно ты их ввёл?

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2015, 23:07:36 »
8 шаг.

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2015, 23:12:31 »
VPI/VCI правильно ввёл? Если всё так, то у тебя модем уже должен быть в интернете, достаточно подключиться к нему по WiFi.

Оффлайн ksrman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2015, 23:33:32 »
VPI/VCI не изменял, что за цифры?

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить TP-Link TD-W8151N
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2015, 23:41:13 »
ksrman,
нужно узнать у провайдера, позвонив в службу поддержки.
Ростелеком? Мож здесь чё найдёшь:
http://samnastroyu.ru/rostelecom/znacheniya-dlya-vpi-vci.php

 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 25.