alang,Ребята, когда вы, наконец, научитесь пользоваться тегами [код]? Читать невозможно! (Типа, крик души).
Учтем.
Из этого вообще ничего не понял. Что чем открывать, и зачем открывать уже открытое?
Обычно POL сам создает ассоциации.
POL, да, создает ассоциации сам. При нескольких из множества переустановок он создавал их. Но, запуск файла, скажем, с расширением .docx соответствующей ассоциацией выдавал такую ошибку:
Оговорюсь еще раз, сами программы офиса открываются нормально, лишь открытие файла через файловую ассоциацию выдает ошибку.
Собственно, и так жить можно, но, боюсь, что сойду с ума, если постоянно буду запускать сначала Word, потом через его меню искать долго и мучительно нужный документ.
Самодельную ассоциацию, которую я приводил выше я делал так как, POL на этот раз ассоциации автоматом не создал, и даже после прописки через GUI вручную файловых ассоциаций, таковые не появились.
После сноса Ubuntu и установки такой же версии ОС все проблемы остались в том же виде.
Вот, например (обратите внимание на использование тэга):
Все сделал как вы написали, само собой, вставил свой профиль пользователя. Появилась файловая ассоциация, но после запуска ею .doc выходит то же самое окно с ошибкой.
Поставил свой MimeType, который мне выдал: "xdg-mime query filetype" на файл .docx.
Вот что вышло:
[Desktop Entry]
Type=Application
Name=Microsoft Office Word
MimeType=application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document;
Exec=env WINEPREFIX="/home/hj/.PlayOnLinux/wineprefix/Office07" wine start /ProgIDOpen Word.Document.8 %f
NoDisplay=true
StartupNotify=true
Icon=EFFC_WINWORD.0
Попытка открыть .docx-файл ассоциацией с измененным MineType выдала ту же самую ошибку.
И круг замыкается
А без этой пошлятины и вовсе можно было обойтись, ты ж не милостыню просишь
Как-то устал уже от этой возни с офисом, хочется какое-то решение найти что бы все работало и открывалось без противных окон с ошибками.
Вспоминаю как с wine 1.3 ставил офис за 5 минут и все прекрасно работало без POL и помощи свыше. Но вайн тот канул в лету.
По спойлером ересь:
Уже подумываю сделать флешку с другой операционной системой или на виртуальную машину ее поставить и жить спокойно