Решил оставить ubuntu как основную ОС, но оставить windows т.к. для кое-какого софта всё-таки нужна, да и так на всякий случай. Все бы ничего жили бы они на моем ноуте вместе, но windows стоит на SSD, а ubuntu на HDD и меня это естественно не очень радует, вот задался вопросом как бы мне их местами поменять без переустановки и потери данных?
Ситуация такая: SSD - 120гб из которых 100мб отрезано при установки windows, 500мб под раздел /boot ubuntu, остальное занято windows;
HDD - 500гб, 300гб - это ntfs раздел для фильмов и т.д., 200гб - собственно ubuntu.
Думаю сделать как-то так: отрезать 120гб от HDD, форматировать этот раздел под ntfs скопировать туда раздел ntfs SSD (c windows),затем форматировать ntfs раздел SSD под ext4 туда (как - не знаю) переместить ubuntu, старый раздел ext4 на HDD удалить и увеличить ntfs, потом восстановить загрузку windows, а затем обновить или переустановить GRUB.
Ну как-то так
Прошу помочь мне в этом темном деле советом ссылками и т.п.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 21/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico