Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Google Chrome не делается браузером по умолчанию в Ubuntu 15.10  (Прочитано 3216 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, сабж в заголовке. итак, я регулярно обновляю систему до последней версии и никогда таких проблем не случалось. Сейчас же систему не обновил, а сделал чистую установку, поставил Гугл Хром, т.к. уже много лет пользую именно его по умолчанию. однако, при запуске программы он выдает, что не является браузером по умолчанию. Традиционным способом через настройки браузера сделать не могу, т.к. кнопка "Назначить Google Chrome браузером по умолчанию" хоть и кликабельная, но ничего не происходит. В "Параметры системы > Сведения о системе > Приложения по умолчанию" Выбираю Хром, но все без изменения. К тому же и Firefox не считает себя браузером по умолчанию. Я снес встроенный браузер, но проблемы это не решило. Попробовал через sudo update-alternatives --config x-www-browser выбрал Хром, но все равно он не считает себя браузером по умолчанию. Снес Огнелиса, но и тогда, когда в системе всего один браузер, Хром, и тот не считает себя браузером по умолчанию и не назначается таковым.
Что делать? А мне иногда нужен бывает и Файрфокс.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Alex_V_P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аналогично после последнего обновления ФФ - каждый раз хром не умолчальный.

Оффлайн Kozhushko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Удаляем Firefox и радуемся ;)

Оффлайн Vikonrob

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В Ubuntu мате 15.10 хром стал по-умолчанию как миленький, даже без удаления лисы..

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.