Здравствуйте. Возникла следующая проблема - я попытался через kvm установить виртуальную машину с Windows 7. Всё шло хорошо, но на 9% установка зависла. Прождав минут 20 я нажал "остановить" виртуальную машину. kvm не реагировал, при этом и сама xubuntu начала очень сильно тормозить. Через Alt-Ctrl-Esc я закрыл kvm, а затем в консоли через reboot запустил перезагрузку. Далее всё было (и есть) так: компьютер включается, запускается GRUB, выскакивает ошибка ACPI PCI failed (было и раньше)и загрузка продолжается.Появляется загрузочная анимация Xubuntu, после чего черный экран. Иногда перед черным экраном монитор выключается-включается.
Пробовал многие советы - через recovery mode переустанавливал x-сервер, переустановливал драйверы для видеокарты (NVidia), пытался обновить ядро. Но всё безрезультатно. Так как я это делал по советам с форумов, возможно где-то что-то напутал. На соседнем физическом диске стоит Windows, с её запуском всё хорошо.
Загрузился через LiveCD, fsck проблем не выявила.
Добавление 1. С момента последнего запуска изменил следующие:
- запустившись с LiveCD удалил папку виртуальной машины, которую я расположил ещё при настройке kvm рядом с home;
- запустил без quiet и splash (в загрузчике GRUB выделил (но не выбрал) Ubuntu, зашёл в редактор, нажав e и там просто стёр эти команды).
В итоге - система запустилась, но с разрешением 800x600 и без возможности его изменения через меню настроек.