Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обновление с Ubuntu 15.04 до 15.10  (Прочитано 2348 раз)

Оффлайн Claud6

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление с Ubuntu 15.04 до 15.10
« : 03 Ноября 2015, 02:45:54 »
Не получается обновить дистрибутив. Обновление приложений выдает доступность нового дистрибутива, нажимаю обновить, он скачивает необходимые пакеты, но не заканчивает и выдает ошибку, что не удалось обновить индексы по нескольким адресам репозитория и будут использованы старые. Установка прекращается и откатывается назад.
Пробовал качать и ставить образ на флэшку, но при загрузке в DOS пишет ошибку Grub и ничего не происходит. Какие советы можете дать? Какие варианты установки есть и что я делаю не так?

alang

• Гость
Re: Обновление с Ubuntu 15.04 до 15.10
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 05:05:56 »
что я делаю не так?

Не выкладываешь логов. Что нам твое словесное описание? Мы не в литературном кружке.
Необновляемые репозитории (подозреваю, что это ppa) следует отключить и повторить попытку обновления.

Оффлайн Claud6

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 06:48:01 »
что я делаю не так?

Не выкладываешь логов. Что нам твое словесное описание? Мы не в литературном кружке.
Необновляемые репозитории (подозреваю, что это ppa) следует отключить и повторить попытку обновления.
У меня нет возможности выложить их, так как отсутствует доступ в интернет с нетбука. Я отключил необновляемые репозитории, остались только официальные (3 штуки), они стояли изначально. Они относятся к релизу VV, он их обновить не может. А где посотреть логи именно по обновлению? в dmesg сразу после попытки обновления?
PS и не нужно грубить, я пользуюсь системой месяц и пока новичок в этом деле. Думал все со слов ясно будет. МОжет нужно через терминал заменить VV репозитории на Willy Werewolf И в ручную обновить систему через dist-upgrade

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 06:59:00 »
...
Я отключил необновляемые репозитории, остались только официальные (3 штуки), они стояли изначально. Они относятся к релизу VV...
вот то то и оно - не понятно... и по существу сказанного - не подключил ты репозитории для обновления.

в терминале (это 3 команды, вводишь по одной + enter)

sudo sed -i 's/vivid/wily/g' /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2015, 07:02:07:
...
так как отсутствует доступ в интернет с нетбука....
опять же - не установишься... хоть модем какой то, но - нужен.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 07:02:07 от it0r »
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн Claud6

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2015, 07:10:23 »
...
Я отключил необновляемые репозитории, остались только официальные (3 штуки), они стояли изначально. Они относятся к релизу VV...
вот то то и оно - не понятно... и по существу сказанного - не подключил ты репозитории для обновления.

sudo apt-get update

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Ноябрь 2015, 08:02:07[/time]:
...
так как отсутствует доступ в интернет с нетбука....
опять же - не установишься... хоть модем какой то, но - нужен.
Спасибо большое, обновился. Ток запускается система только через upstart. Systemd не работает, выкидывает в консоль с просьбой авторизоваться.

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2015, 19:17:13 »

sudo apt-get update

Вот инструкция есть в сети: http://linux-user.ru/distributivy-linux/kak-obnovit-ubuntu-15-04-do-ubuntu-15-10/

Можно в "Параметры системы"->"Программы и компоненты" очистить чекбоксы во вкладке "Другое ПО". Далее, если предложит обновить кеш реп, то согласитесь.

Команда  update-mamager все сделает сама, если набрать её так:

sudo update-mamager -d
Тогда она проверит наличие обновления ОС, спросит насчет обновить, загрузит свой кеш реп новой ОС, определит сколько в пакетах и мегабайтах надо сказать, попросит подтверждение и, загрузив пакеты, начнет обновлять.

Загрузку пакетов можно прервать, если надо или сеть йок, и следующий раз при вводе update-mamager закачка пакетов начнется с прерванного места, правда, с обновлением кеша пакетов, что разумно. До начала установки пакетов можно работать в старой системе.

При установке (обновлении) пакетов рекомендую включить консоль вывода. У меня намедни установка зависла на установке GRUB - загрузчик установился "ОК" и все. Перезапустил и grub вышел в консоль. Четыре  команды - (root, linux, initrd, boot c параметрами) и 15.10 открылась. Вхожу в консоль и снова набираю update-mamager (пришлось убить запущенный dpkg). Система доустановила оставшиеся пакеты и все работает. Далее  sudo update-grub для настройки меню загрузчика и все - можно работать.

Эта система была на Bay Trail, так что 15.04 нет-нет, да и висла. Откатил ядро на 3.19, которое осталось от 15.04 и работает пока без нареканий.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 20:17:42 от Toivo80 »

Оффлайн Claud6

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2015, 03:04:45 »

sudo apt-get update

Вот инструкция есть в сети: http://linux-user.ru/distributivy-linux/kak-obnovit-ubuntu-15-04-do-ubuntu-15-10/

Можно в "Параметры системы"->"Программы и компоненты" очистить чекбоксы во вкладке "Другое ПО". Далее, если предложит обновить кеш реп, то согласитесь.

Команда  update-mamager все сделает сама, если набрать её так:

sudo update-mamager -d
Тогда она проверит наличие обновления ОС, спросит насчет обновить, загрузит свой кеш реп новой ОС, определит сколько в пакетах и мегабайтах надо сказать, попросит подтверждение и, загрузив пакеты, начнет обновлять.

Загрузку пакетов можно прервать, если надо или сеть йок, и следующий раз при вводе update-mamager закачка пакетов начнется с прерванного места, правда, с обновлением кеша пакетов, что разумно. До начала установки пакетов можно работать в старой системе.

При установке (обновлении) пакетов рекомендую включить консоль вывода. У меня намедни установка зависла на установке GRUB - загрузчик установился "ОК" и все. Перезапустил и grub вышел в консоль. Четыре  команды - (root, linux, initrd, boot c параметрами) и 15.10 открылась. Вхожу в консоль и снова набираю update-mamager (пришлось убить запущенный dpkg). Система доустановила оставшиеся пакеты и все работает. Далее  sudo update-grub для настройки меню загрузчика и все - можно работать.

Эта система была на Bay Trail, так что 15.04 нет-нет, да и висла. Откатил ядро на 3.19, которое осталось от 15.04 и работает пока без нареканий.
Спасибо за совет

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.