А я нашел инфу такую, что все видюхи новее Geforce 650 - у них проблема с тирингом НЕ РЕШЕНА!
И это совпадает с моими мытарствами, потому как все решения и упоминания сводятся к тому что тиринг был побежден на видеокартах 650 или старее...
А вот на 700, 800 и 900 сериях я не нашел инфы от юзеров, что тиринг ушел..
Буду крайне признателен если кто то опровергнет это....
Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2015, 12:36:57:
1. sudo touch /etc/X11/xorg.conf
2. gksu mousepad /etc/X11/xorg.conf (или любой другой текстовый редактор. например gedit, которым вы пользуетесь)
3. В открывшийся файл xorg.conf вставляем следующее:
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "intel"
BusID "PCI:0:2:0"
Option "AccelMethod" "sna"
Option "DRI" "true"
Option "TearFree" "true"
EndSection
4. Сохраняем. Выходим из редактора.
5. Перезагружаем комп.
я так победил,только у меня ноут другой и видеокарта gt555м, драйвера стоят не проприетарные!
Ну что сказать могу...Огромное Вам спасибо!!!
Победил я тиринг!
В общем расскажу как у меня это было..
Как я и писал до этого пробовал кучу способов, включая редактирования xorg.conf в различных дистрибутивах и другие способы и бамблби в том числе ничего не помогало!!
Сейчас поставил новый дистрибутив, до этого его не пробовал - Zorin Os 10 x64
Во первых сразу по умолчанию на открытых драйверах для Нвидиа - тиринг отсутствовал, прямо из коробки ничего не было, в отличие от других сборок..
Потом я пошел дальше для эксперимента и установил проприетарные дрова на Нвидиа - 346,96
Перезагрузился и тиринг попер везде и в системе и в видео.
Отредактировал файл xorg.conf как подсказали выше - и чудо на этот раз все сработало.
В системе если быстро двигать окна - еле-еле заметен тиринг но он микроскопический, скорее всего нет даже..
При проигрывании видео - все четко никаких разрывов.
Ну вот такой у меня Happy End!)))
Спасибо ребята всем за советы и помощь.
Теперь я в Линуксе наконец без этой дерганой проблемки в виде тиринга))