Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не работает wake on lan на сервере с 2мя сетевыми картами [РЕШЕНО]  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad.V

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 478
    • Просмотр профиля
Ситуация такая, есть сервер для раздачи интернета, 2 сетевые карты, пытаюсь отправить WOL на ПК, но ничего не получается. Нужно включить ПК в своей сети, отправляю пакет с указанием адреса чтобы он точно пошел через интерфейс, который смотрит в сеть и результата нет. Отправляю такой же пакет с любого ПК в локальной сети - результат есть. На сервере так же работает iptables, пробовал его полностью отключать, так как думал проблема в нем - не помогло. Кто может что-то подсказать?
Спасибо!


Решение:
wakeonlan -i 192.168.0.255 ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 14:44:22 от Vlad.V »

Оффлайн sidbar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Так это работает в пределах локалки только.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
sudo ethtool eth0| grep Wake-onВыхлоп в студию
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27498
    • Просмотр профиля
WOL посылается не на IP а на MAC карты.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Что??? Это что за бред про отсутствующим маршрутом в присоединённую сеть и шаманство брадкаст-пакетами?

ЗЫ... кстати, а в mac-адресах случайно не маленькие буквы применяются?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноябрь 2015, 00:22:49:
Это я знаю, а как его послать на нужный интерфейс не указав IP?
Для правильного выбора интерфейса и указывается IP, но magic-пакет посылается именно mac-у
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 00:22:49 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27498
    • Просмотр профиля
Vlad.V, где он там привязан, никого не колышет.
Когда система выключена, IP адреса у неё НЕТ.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
В структуре WOL-пакета (так его обзовём) в ЛЮБОМ случае в качестве IP-адреса получателя выставляет брадкаст-адрес сети, а потому IP-адрес в команде нужен исключительно для определения интерфейса. Но указание ,брадкаст-адреса является некорректным.

Ну а про отсутствие маршрута на присоединённую сеть я уже высказался.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Vlad.V

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 478
    • Просмотр профиля
Проблема решена  :coolsmiley:, все работает, всем спасибо за оффтоп

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.