Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Полипроблемы с xubuntu  (Прочитано 922 раз)

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полипроблемы с xubuntu
« : 05 Ноября 2015, 23:20:43 »
Доброго времени. Установил xubuntu 14.04.  Еще до установки в начались проблемы в Live CD с сетью – кампутер не хотел подключаться к инету. В установленной ОС так же не удавалось настроить сеть.  В один прекрасный момент сеть вдруг заработала, но после обновления ОС вновь работать перестала. Никакие действия результатов не давали. Выяснилось, что DHCP в ОС совершенно не работает.  Я вписал настройки сети вручную. Однако сеть работает когда сама захочет. После обновления перестал работать хромой flash в браузере. Хромой потому что и до обновления он не работал, но youtube воспроизводился.  После обновления и эта роскошь пропала, хотя flash player установлен. Сторонние плагины устанавливаются, но flash не запускается. VLC перестал воспроизводить IP TV, судя по всему ему блокируется доступ в сеть.   Невозможно установить Skype .    Резюме:
1.   Как сделать стабильной сеть?
2.   Как настроить воспроизведение flash?
3.   Как установить Skype?
4.   Как запустить IPTV ?
5.   Каким  способом запретить автозапуск всяких почтовых клиентов? Стандартный «Сеансы и запуск» не работает.

Кроме скайпа я видел что всё в принципе может работать, но как добиться стабильной работы? Я несколько суток штудировал инет в поисках решения, но найденные способы оказались нерабочими. Прошу помочь.

$ $ $

• Гость
Re: Полипроблемы с xubuntu
« Ответ #1 : 05 Ноября 2015, 23:49:04 »
начни от сюда
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
установка xubuntu аналогичная .

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2015, 00:08:48 »
начни от сюда
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
установка xubuntu аналогичная .

Наверное это юмор такой. Не сумел оценить.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2015, 00:14:01 »
Peter Volf,
5.Каким  способом запретить автозапуск всяких почтовых клиентов?
а добавляли их как?

Оффлайн Master_Sergius

• Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2015, 00:19:38 »
И снова здравствуйте!
Насчёт сети, насколько можно понять из нашей, если так можно сказать, переписки в вашей теме - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=268167.0, то вряд ли получиться сделать её стабильной без роутера (ну или хотя бы сделать тот виндовый комп раздающим).

С самой же xubuntu 14.04 проблем вообще не должно таких (скайп, почта и всё остальное) возникать. У меня нормально встала на нетбук lenovo s110, жалоб нет. Поэтому встречный вопрос - как устанавливали? Параметры компа?

Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2015, 00:28:04 »
Peter Volf,
5.Каким  способом запретить автозапуск всяких почтовых клиентов?
а добавляли их как?

Никак мы их не добавляли. Так понял месенджеры вшиты в ось.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2015, 00:32:01 »
Peter Volf,
в стандартном дистрибутиве нету таких месенджеров которые сами себя кидают в автозагрузку.

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноября 2015, 00:46:46 »
И снова здравствуйте!
Насчёт сети, насколько можно понять из нашей, если так можно сказать, переписки в вашей теме - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=268167.0, то вряд ли получиться сделать её стабильной без роутера (ну или хотя бы сделать тот виндовый комп раздающим).

С самой же xubuntu 14.04 проблем вообще не должно таких (скайп, почта и всё остальное) возникать. У меня нормально встала на нетбук lenovo s110, жалоб нет. Поэтому встречный вопрос - как устанавливали? Параметры компа?

Здравствуйте. Честно говоря в перспективе планировал сделать раздающим комп с xubuntu. А чем тут может помочь роутер? Заметил, что сеть начинает работать если отключить витую пару и подключить вновь, пропадает же после относительно длительного полного отключения от электропитания кампутера. Время на компе не сбивается, если что. Пробовал устанавливать xubuntu на 2-х разных машинах, но результат одинаковый. Устанавливал с Live-CD как описано тут и тут:

https://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска

https://help.ubuntu.ru/manual/установка

Кампутер: AMD Athlon 1800, 2,0 GB мемори. Вторй типа этого, сейчас не под рукой.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2015, 00:49:58:
Peter Volf,
в стандартном дистрибутиве нету таких месенджеров которые сами себя кидают в автозагрузку.

Что я точно могу сказать,что намеренно я их не устанавливал. Вообще же после автообновления ос комп стал явно более нагружен и работать тупее. Может запретить автообновление? После него всё стало явно хуже ...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 00:49:58 от Peter Volf »

Оффлайн Master_Sergius

• Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноября 2015, 01:43:21 »
Честно говоря в перспективе планировал сделать раздающим комп с xubuntu. А чем тут может помочь роутер?

Если выполнить привязку по мак-адресу роутера, то все остальные проблемы с сетью будут решены роутером. И далее включайте хоть все свои "КАМПУТЕРЫ" одновременно.

Далее. Желательно под каждый отдельный вопрос создать отдельную тему - так будет эффективней как минимум.
Возможно, половина проблем отпадет, как только Вы с сетью разберетесь. Кстати, так и не понял почему Вы не можете установить скайп:
на офф сайте при выборе дистрибутива - выбирайте Dynamic, ибо там 14.04 нет в списке. Зато этот вариант скачается в виде стандартного архива и подойдет к любому дистрибутиву. Как установить из архива знаете?
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Ноября 2015, 18:14:54 »
Честно говоря в перспективе планировал сделать раздающим комп с xubuntu. А чем тут может помочь роутер?

Если выполнить привязку по мак-адресу роутера, то все остальные проблемы с сетью будут решены роутером. И далее включайте хоть все свои "КАМПУТЕРЫ" одновременно.

Далее. Желательно под каждый отдельный вопрос создать отдельную тему - так будет эффективней как минимум.
Возможно, половина проблем отпадет, как только Вы с сетью разберетесь. Кстати, так и не понял почему Вы не можете установить скайп:
на офф сайте при выборе дистрибутива - выбирайте Dynamic, ибо там 14.04 нет в списке. Зато этот вариант скачается в виде стандартного архива и подойдет к любому дистрибутиву. Как установить из архива знаете?

Я вижу, что в xbuntu предусмотрена работа с привязкой к маку и DHCP , но по каким то причинам это не работает должно. Так что не факт что это заработает мануально с роутером.

Всю жизнь юзал Win, поэтому если есть нюансы инсталяции Skype из Dynamic  - расскажите пожалуйста.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Ноября 2015, 20:10:57 »
...
...

- выполни в терминале
sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ $(lsb_release -sc) partner" && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype && sudo apt-get -f install

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 14:52:57 »
...
...

- выполни в терминале
sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ $(lsb_release -sc) partner" && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype && sudo apt-get -f install

Это инсталяция из Dynamic?

alang

• Гость
« Ответ #12 : 09 Ноября 2015, 18:27:09 »
Это инсталяция из Dynamic?

Это инсталляция из partner.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:58:35 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 23.