Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Каким-то образом удалил тему визуального оформления. Как восстановить?  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн Razzwan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После очередной команды sudo apt-get autoremove в ubuntu 14.04 у меня почему-то удалилась тема визуального оформления. Я пытался найти ее и заново установить через "Центр приложений Ubuntu", но там ничего подобного не нашел. Сейчас у меня осталась только одна тема оформления в "Параметры системы"->"Оформление"->"Тема"->"High Contrast". Как вернуть другие темы? Или хотя бы одну стандартную закачать?

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему вот єтот пакет:
sudo apt-get install --reinstall light-themes
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 10:12:26 от Tamer4 »

| toZen |

• Гость
Tamer4, скорее всего префикс <--reinstall> будет необходим.

Оффлайн Razzwan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему вот єтот пакет:
sudo apt-get install --reinstall light-themes
Спасибо большое! Помогло. А как вы узнали, какой именно пакет нужен? Где это посмотреть, почитать?

| toZen |

• Гость
Razzwan, это стандартный пакет, содержащий две дефолтные темы Ambience и Radiance.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Помогло. А как вы узнали, какой именно пакет нужен? Где это посмотреть, почитать?
ПервЬІй способ для сообразительнЬІх новичков:

ОткрЬІваем Центр приложений -> ищем "Ambiance"-> в нижнем левом углу нажимаем "Показать 2 технических єлемента" -> Появляется 2 пакета, один из которЬІх "Light Themes (Ambiance and Radiance)" -> Устанавливаем

Можно проще:
ОткрЬІваем менеджер пакетов (например "Synaptyc") -> ищем "Ambiance" -> Устанавливаем light-themes (в описании Light Themes (Ambiance and Radiance)

Способ для продвинутЬІх пользователей:
ОткрЬІваем терминал, вводим aptitude search theme | grep Ambiance вводим sudo apt-get install --reinstall light-themes

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 25.