Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Чёрный экран после обновления драйверов nvidia  (Прочитано 3258 раз)

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При после правильной установки(как по ссылке) появляется чёрный экран с мигающей кареткой. Символы при наборе не выводятся, в виртуальную консоль не войти. При выключении компьютера выводится графическая заставка, хорошего качества. Помогает только purge nvidia-* в recovery mode.
Пс ubuntu 14.04 8600gt

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
jeep
как по ссылке
Ссылка где ?
31-регион

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Помогает только purge nvidia-* в recovery mode.
После удаления Х-сы загружаются ?
31-регион

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загружались, пока не был создан по команде nvidia-configure xorg.conf. Однако, после его удаления чудо не случилось и X-ы не за пустились.
Мои действия почти бессознательны. Как работает связка X+nvidia+linux ядро я не знаю. Прошу кроме решения приложить полезные ссылки на статьи и литературу.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Загружались, пока не был создан по команде nvidia-configure xorg.conf. Однако, после его удаления чудо не случилось и X-ы не за пустились.
Мои действия почти бессознательны. Как работает связка X+nvidia+linux ядро я не знаю. Прошу кроме решения приложить полезные ссылки на статьи и литературу.

Если в  консоль можешь войти , покажи вывод команды  - lspci -k | grep VGA -A 2
31-регион

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если имеется ввиду консоль при нормальной загрузке, то как я и писал - нет, не могу. Если рекавери мод, то могу. Только какой команды?
Пс. Пишу с мобилы. Если вечером не поборю, то накачу из бэкапа

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно определиться какой драйвер у тебя сейчас стоит в загрузке , и дальше решать что делать  .
31-регион

alang

• Гость
jeep, зачем создавать себе трудности, и затем героически с ними бороться? Кто сказал, что твой способ - правильный? Ставь драйвер из стандартных "неправильных" реп, и не занимайся ерундой.

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это вообще к чему сказано? Драйвер был получен и установлен и "неправильных реп" ppa:xorg-edgers/ppa.  Наверно, если ещё раз такая штука случится с системой из коробки кулю Винду для жены лицензионную.

alang

• Гость
Драйвер был получен и установлен и "неправильных реп" ppa:xorg-edgers/ppa.

Вот именно.

Наверно, если ещё раз такая штука случится с системой из коробки кулю Винду для жены лицензионную.

Это, вообще, что было? Смешная детская угроза? Адрес сайта Microsoft подсказать? :)
Я не работаю в Сanonical, и мне, в общем, все равно, что установлено на твоих компьютерах. Просто думал, что ты проблему хочешь решить.
А так-то, удачной покупки.

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это не угроза, а не скрытое раздражение. Адрес знаю, себе 3 года назад поставил и не было проблем.
Проблему хочу решить конечно. И в зависимости от того какое будет решение принято зависит потерял я 12 тыр или время.

alang

• Гость
jeep, к ppa вообще следует относиться с осторожностью, поскольку это, по сути, частное лицо собирает пакетик(и) и выкладывает в общий доступ. Толком эти пакеты, как правило, не тестируются, ибо не на чем. Точнее, каждый, кто на свой страх и риск устанавливает пакеты из ppa, является тестером. Твой тест вышел неудачным. Да и на такую старую видеокарту, как твоя, не требуется самый свежий драйвер, поскольку поддерживающий ее код давно уже путешествует без изменений из версии в версию. В стандартных репах имеется драйвер версии 304, с некоторых пор именуемый nvidia-current, его, полагаю, будет вполне достаточно.
Но, в принципе, это твое право - экспериментировать и пробовать любые драйвера, хоть распоследние с офсайта. Только не говори после, что тебя не предупреждали :)

Оффлайн jeep

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
jeep, к ppa вообще следует относиться с осторожностью, поскольку это, по сути, частное лицо собирает пакетик(и) и выкладывает в общий доступ. Толком эти пакеты, как правило, не тестируются, ибо не на чем. Точнее, каждый, кто на свой страх и риск устанавливает пакеты из ppa, является тестером. Твой тест вышел неудачным. Да и на такую старую видеокарту, как твоя, не требуется самый свежий драйвер, поскольку поддерживающий ее код давно уже путешествует без изменений из версии в версию. В стандартных репах имеется драйвер версии 304, с некоторых пор именуемый nvidia-current, его, полагаю, будет вполне достаточно.
Но, в принципе, это твое право - экспериментировать и пробовать любые драйвера, хоть распоследние с офсайта. Только не говори после, что тебя не предупреждали :)

Это я и хотел узнать. Так как его установить этот 304 ый? А если не взлетит? Как рабочий стол стартует и из какого конфига берёт инфу о том с какими драйверами ему прописано работать?

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для nvidia пробуй - создай файл в  /etc/X11  , с именем xorg.conf и таким содержимым - Section "Device"
        Identifier "My GPU"
        Driver "nvidia"
EndSection
и перегрузи ПК .
31-регион

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 25.