Ubuntu 15.10 x64
Уже честно и добросовестно рою инет на тему: "Автоматическое монтирование samba шар в Ubuntu"
У меня есть два NAS, суммарно 3 диска.
И всё бы просто - инструкцию по монтированию через fstab просто тьма.
И они даже работают.
НО!
2 диска крутятся на сетевом от D-Link и они прекрасно монтируются на чтени/запись. Эти диски у меня имеют двух пользователей на доступ: первы имеетполные права (чтение/запись), второй только чтение.
Монтирую от первого пользователя и всё отлично работает.
3й диск крутится на WD MyBookLive и там нет прав доступа. Диск расшарен для любого пользователя.
Если его монтировать через Nautilus - то всё прекрасно работает на чтение/запись.
НО! Если я его монтирую через fstab он монтируется ТОЛЬКО на чтение.
Однако, если я запускают тот же Nautilus от суперпольщзователя (sudo nautilus) то я могу писать на этот диск, а от обычного пользователя - не могу.
Почему такое именно с этим идском так и не смог разобраться.
Создал на WD, специально, пользователя (ну мало ли) - не помогло.
Так же монтирует в режиме "только чтение" для обычного пользователя.
На всякий случай команды из fstab:
//192.168.0.40/Volume_1 /home/maxim/NAS/Volume_1 cifs auto,username=++++++,password=*******,rw,_netdev 0 0
//192.168.0.40/Volume_2 /home/maxim/NAS/Volume_2 cifs auto,username=++++++,password=*******,rw,_netdev 0 0
Вот с этой командой какие только извращения не делал, потому текущая команда может быть бредовой.
//192.168.0.35/public/WWW/TR-Download /home/maxim/NAS/WDNAS cifs auto,user=guest,password=,iocharset=utf8,users,rw,_netdev 0 0
В общем суть вопроса - как мне примонтировать АВТОМАТОМ диск от WD так же как его монтирует сам Nautilus?