Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Токен СбербанкБинзнесОнл@йн - кто пользует?  (Прочитано 2659 раз)

Оффлайн pulchra

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кто пользует Сбербанк БинзнесОнл@йн с авторизацией через токен?
Сам сейсчас пользую интернет банк от Банка москвы, там java-клиет и токен, на 12.04 и 14.04 работает без проблем. Думаю также завести расчётный счёт в Сбербанке. В сбере есть 2 типа авторизации - через одноразовые sms-пароли и через токен.
Sms пароли - хорошо, но уже слишком много на мою симку завязано, аж страшно. Для бизнес инет-банка и у Сбера взял бы токен, но не уверен, будет ли он работать.

Есть у кого полижительный (или не очень положительный) опыт работы с Сбербанк БинзнесОнл@йн?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
С токенами дела не имел. Но имел дело со Сбербанком и не раз.
Только одно могу сказать: "Не ходи туда - нэнадо! Снег бошка пападет савсэм мэртвый будещь"
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн pulchra

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
С токенами дела не имел. Но имел дело со Сбербанком и не раз.
Только одно могу сказать: "Не ходи туда - нэнадо! Снег бошка пападет савсэм мэртвый будещь"
Слышал такие отзывы, в т.ч. и от супрги, она в своё время со Сбером как главбух работала. Но это еще два года назад было, а может сейчас они исправились, для физ. лиц, в сущности инет-банкинг вполне удобен...

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Ну если надеяться на русский авось - то да - они могли радикально иправится за пару месяцев с последнего моего с ними общения....  :2funny:
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

surfer

• Гость
я уиспользую на работе токен от Сбербанка, но правда работает по Windows не могу сказать про Ubuntu, надо у них спросить, но дело немного геморрное, как и сам банк :)
Там в любом случае придется 2 авторизации проходиить. На самом токинне запускаешь утилитку, которая запускает браузер по нужному адресу, потом выбираешь вход в сбербанк-онлайн, так вводишь пин-код, потом открывается окно авторизации, там вводишь логин и пароль, если 2 подписи, то процедуру проделываешь 2 раза. 3 раза ошибешься заблокируют пин-код, придется восстанавливать, но об этом узнают никого не предупреждают, дозвониться в саппорт проблематично, бывает минут по 30 висишь на телефоне и каждую минуту говорят, что время до ответа оператора 10 минут...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 16:35:11 от surfer »

Оффлайн pulchra

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за исчерпывающие ответы, похоже со Сбером поверменю  ;)

Оффлайн pulchra

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Токен СбербанкБинзнесОнл@йн - кто пользует?
« Ответ #6 : 27 Декабря 2015, 06:41:12 »
Даю отзыв о работе с Сбербанк БинзнесОнл@йн.
По ряду причин, решил всё же обратиться в сбер (в то время как, например, в Банке Москвы в открытии расчётного счёта отказали). Воспользовался услугой резервирования счёта онлайн. Операционное отделение для юр.лиц в Красноярске на Дубровенского - всё чинно: написал заявление, сами взяли документы откопировали. Через несколько часов заехал подписал информационную карту - выбрал подпись по смс-паролю, операционист настоятельно рекомендовала зарплатный проект и коропоративную пластиковую карту, но я также настоятельно от этого отказался, для этой конторы этого не нужно. В сущности всё - через сутки получил смс для ативации личного кабинета. Там тоже пока всё нормально - онлайн интерфейс хорошо проработан, интуитивно понятен, подерживается групповое выделение (но не групповая подпись, впрочем щелкать мышью каждую платёжку не нужно: выделяешь группу, нажимаешь "подписать", следом на каждую платёжку открываются отдельные окошки для ввода смс-пароля, на подпись группы из 6 платёжек уходит около минуты).
В общем общее впечатление пока хорошее.

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.