Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как правильно создавать архивы, где есть ссылки на папки с файлами?  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн ase66

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я скачал тему иконок с гноме-лок - Shadow-master.zip, размером всего 8.5 МиБ. Распаковал, установил, всё работает. Решил запаковать как бакуп. Масса архива tar.gz 83 МиБ! Масса архива zip 160 МиБ!

Как такое возможно?

Оказывается, там папки ссылаются друг на друга!

Получается, что при сжатии архиваторы начинают копировать те папки на которые есть ссылки. Заменяют ссылки на настоящие файлы и только потом их сжимают!

Разумеется, что в результате такого сжатия размер архива только возрастает. 10 ссылок - 10 увеличение массы. Эти ссылки нужны, удалять их нельзя. Как же в таком случае был сжат исходный файл?

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Открой менеджер архивов, рядом открой папку с изображениями, выделить все и перетаскиваешь выделенное в менеджер, примернотак
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
стрелкой показано, что получилось.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн ase66

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Такой архив как у вас на картинке это не моя задача. Здесь проблема со сжатием ссылок папок на папки внутри архива.
Мне нужно добиться вышеозначенного результата. Малый архив, но после распаковки и установки тема должна нормально работать именно со ссылками папок на папки. Это очень важно.
Это последняя новация в профессиональных темах иконок на svg (ссылки размерных папок на scalable).

Я почитал man к zip (с английским у меня туго), там вроде есть исключение файлов из архива, но исключать эти ссылки нельзя. Надо как-то сжать архив с запретом на следование по ссылкам.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пользуйся tar'ом.
tar по умолчанию архивирует только ссылки (без конечного файла). Для архивирования содержимого ссылки необходимо указывать ключ '-h' (--dereference).

Пример:
tar -cvzf archive.tar.gz ~/archiveв архиве будут только ссылки, а если
tar -hcvzf archive.tar.gz ~/archiveв архиве будет содержимое ссылок
WBRGDS, Viveda

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.