Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После удаления окружения Gnome некоторые программы остались в оболочке Gnome  (Прочитано 629 раз)

askold.astakhov

• Автор темы
  • Гость
Помогите пожалуйста! У меня Ubuntu 14.04 LTS. Недавно установил окружение раб.стола Gnome. Возникли некоторые проблемы с удобством работы в этой среде, после чего я удаляю Gnome. При попытке снова зайти в систему, появляется ошибка "Не удалось запустить сеанс". Почитав форумы, я установил ubuntu-desktop через консоль, и всё заработало. Но только вот некоторые программы всё ещё выглядят как в Gnome (Nautilus, gedit). Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, и как вернуть всё как было до Gnome (Unity) ?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
askold.astakhov, отключить репозиторий, переустановить.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Буквально вчера была аналогичная проблема, после удаления гнома перестали запускаться многие проги, браузеры (у меня их три), твиак, скайп, и т.д., помогло
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get ; sudo apt-get dist-upgrade
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

askold.astakhov

• Автор темы
  • Гость
Буквально вчера была аналогичная проблема, после удаления гнома перестали запускаться многие проги, браузеры (у меня их три), твиак, скайп, и т.д., помогло
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get ; sudo apt-get dist-upgrade
Сделал всё, как написано. Теперь снова ошибка "Не удалось запустить сеанс". И в этот раз даже консоль не запускается.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
А груб грзиться?
Если нет, то можно так, с лайв-сд переустанови / (корень), а home не трогай, тогда все твои личные данные остануться.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 10:26:49 от svtv1 »
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн WunderFull

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сочетание Ctrl+Alt+F1 реагирует?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:59:26 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.