Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: система виснет при загрузке посл update  (Прочитано 935 раз)

Оффлайн DonKlen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
система стоит xubuntu кажется 14.4 точно не помню. все было хорошо и работало долгое время.

пока меня черт не дернул после длительного перерыва провести апдейд (автоматическое обновление пакетов отключено)

после чего система стала зависать при загрузке. висит долго пробовал больше получаса. на ctr+alt+del реагирует завершением работы.

конец файла boot.log (картинки во вложении). насколько я вижу система зависает при манипуляциях с сетевыми службами от лица MKDonkey сервера. чего раньше не наблюдалось осла я поставил довольно давно.

если грузить систему через редактирование параметров (клавиша "e" в меню груба) то система виснет на строке:
26.560809 ata2: link is slow no respond please be patient (redy=0)

при попытке грузить рута из меню ревовери моде (востановление пакетов я проводил в рековери моде) оказывается что все системные папки доступны только для чтения и удалить осла я не могу. по-моему это не правильно...

что происходит с системой? будут идеи?

Подправил: выложил скрины
Руководство по добавлению изображений на форум: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0
-- it0r
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 18:02:37 от it0r »

Оффлайн orionit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: система виснет при загрузке посл update
« Ответ #1 : 11 Ноября 2015, 14:07:52 »
DonKlen,
Криво обновились, перезагрузите компьютер и нажимайте Shift, вы попадете в меню граб, перейдите на вторую вкладку и там будут все ваши ядра, загрузитесь с предпоследним, вид у ядра будет примерно такой linux-image-3.16.0-30-generic помните это пример, если загрузитесь то будем продолжать.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн DonKlen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2015, 14:39:42 »
смена ядер не помогает

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 16:19:47 »
Судя по всему, у вас совпало обновление с отказом жёсткого диска.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DonKlen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2015, 10:42:08 »
жесткий диск в порядке.

дело в том что имеется зашифрованная папка пользователя. возможно кто то из приложений пытается лезть туда?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноября 2015, 17:02:49 »
жесткий диск в порядке.
Кто вам это сказал?

дело в том что имеется зашифрованная папка пользователя. возможно кто то из приложений пытается лезть туда?
В рекавери режиме никакие домашние каталоги не грузятся. Вообще почти ничего за пределами initrd не читается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DonKlen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 20:28:54 »
жесткий диск в порядке потому что там 1. имеется виндовый раздел который работает 2. при загрузке с live системы все кроме шифрованного раздела читается.

такая версия в скриптах возможно в initrd что то напортачено типо запредельных таймаутов или зацикленных операций, вопрос в какой именно части...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:07:42 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 24.