Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как употребить старую лису.  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Как употребить старую лису.
« : 12 Ноябрь 2015, 15:44:18 »
Здравствуйте , не знаю где спросить , поэтому спрашиваю здесь. Железо слабое - поставил Ubuntu с lxde , вроде ничего, но лиса после обновления страшно тормозит.Поискал по форуму, толкового не нашёл. Короче рядом поставил рунту лайт и тоже обновил( для тренировок). Нашёл вроде портативную версию лисы(26), загрузил, но она подхватывает старые настройки, переименовал .mozilla в .mozillaold. Вроде пошло, но всё вкривь и в кось, плагины и расширения.
Вопрос - кто нибудь знает , как настроить, или перетянуть настройки для этой( портабельной) версии.

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2015, 16:29:04 »
С расширениями ничего сделать не получится, только отыскивать старые версии для старого браузера. С закладками и паролями сложностей быть не должно.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 17:08:02 от lin_user »

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2015, 16:55:38 »
lin_user, Ну почему же нет, я например справился с авто обновлением(остановил его), можно справиться и с другими прибамбасами.  Стоит только задать цель!

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2015, 16:58:17 »
Свежие расширения в большинстве своём не будут работать со старой версией браузера, даже если подменить номер версии.

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5390
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2015, 17:00:24 »
samuray0127, не извращайтесь - используйте менее ресурсоёмкий браузер или оптимизируйте актуальную версию, для этого есть специальные настройки и дополнения.

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2015, 17:09:20 »
БТР, спасибо за общеобразовательный ответ, но я вижу полное отвращение к последним версиям, лиса тормоз - пытаюсь найти портативное решение.

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2015, 17:13:10 »
Все современные браузеры томрозят на слабом железе. Есть лёгкие браузеры, но и функционал у них такой же лёгкий.

Оффлайн Бонька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 346
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2015, 18:03:26 »
если ТС подходит лиса 26-й версии, то вероятное решение вопроса - связка Palemoon и PSD (profile sync daemon)
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2015, 18:18:05 »
Бонька, Спасибо за помощь, но не это интересует, вот вытащил портабельную версию(26), у неё есть глюки( втавляет в ./home свою папку(настройки) и портабле их подхватывает, переименовал в ./home/mozillaold и ОК. Только плохо работает.


Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноябрь 2015, 18:45:30:
http://releases.mozilla.org/pub/firefox/releases/
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 18:45:30 от samuray0127 »

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2015, 18:49:46 »
samuray0127, рекомендую посмотреть на luakit, midory и подобные. Они реально легче.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2015, 19:00:03 »
alsoijw, Пробовал, глюки , хрюки и полные хрени. Поэтому мнтересуют только для лисы 26 с извращениями( любыми, только рабочими).

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2015, 19:04:46 »
samuray0127,
БП маловато - это глюки.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Бонька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 346
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2015, 22:08:48 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн orionit

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2015, 23:41:51 »
samuray0127,
Аппаратное ускорение надо попробовать отрубить, в настройках, пункт Advanced, вкладка  General снять чекбокс с надписью Use hardware acceleration when available или по русски По возможности использовать аппаратное ускорение когда сделаете проверьте на наличие тормозов.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн samuray0127

  • Автор темы
  • Забанен
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Как употребить старую лису.
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2015, 18:55:42 »
Нашёл пока "половинчатое" , "костыльное" решение. Искал компромисс скорости и работы с расширениями.
Получился хитрый гибрид "ежа" и "ужа". Сейчас у меня работает лиса32(из-за расширений)(т.е. подобрал компромисс). Получилась лиса-32 с конфигами от 42, еле справился с такой фенькой, оказывается в 42 не предусмотрено отключение обновлений( весело было ). Характеристики изменений точно не скажу( не знаю(нуб) как протестировать объективно не знаю, но впечатление такое -
1 - Загрузка и выгрузка в разы.
2 - Обновления закрыты.
3 - Насчёт расширений уверенности нет, но мои совместились.( с 42), кстати не смог найти в 42 лисе отключения обновлений , но нашёл для себя способ от этого избавиться.
Подробностей не пишу, кому интересно отвечу.
Скорость таки увеличилась.
 victor00000,,БП с запасом.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноябрь 2015, 20:16:11:
Бонька, Ты не прав, работает ещё как.  Обращайся за подробностями.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 08:08:23 от zg_nico »

 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 22.