Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Программа для создания загрузочной (установочной) флешки с winXP  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно записать образ диска с winXP на флешку, короче создать загрузочную флешку с Windows ХР! Перегуглил много и нашел прогу multisystem, но несмотря на многжество инструкций по записи ХР в сети, по факту программка говорит что не поддерживает образа! Помогите найти способ.

Заранее благодарен за идеи!

| toZen |

• Гость
andvs, как бы то ни звучало извращённо, но наилучший вариант - ставить виртуальную машину, ставить туда винду и записывать с помощью rufus.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я делал с помощью WinSetupFromUSB. Кажется, там вся хитрость в обязательном загрузчике на флэшке, что бы мог стартовать установщик. Через dd и unetbootin не получалось сделать.

Оффлайн Владимир К.

• Новичок
  • *
  • Слушаю!
    • Просмотр профиля
    • searx
Недавно столкнулся с данной проблемой, оказалось проще найти комп с Windows. Если получиться сделать на ubuntu, то напишите здесь рецепт, если не сложно.
Kubuntu 20.04
Linux mint 19.3

Оффлайн Cronos777

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если есть готовый образ, может использовать команду "dd"

Оффлайн Владимир К.

• Новичок
  • *
  • Слушаю!
    • Просмотр профиля
    • searx
Я делал с помощью WinSetupFromUSB. Кажется, там вся хитрость в обязательном загрузчике на флэшке, что бы мог стартовать установщик. Через dd и unetbootin не получалось сделать.
Если есть готовый образ, может использовать команду "dd"
Если использовать dd, то необходимо ещё поставить загрузчик с помощью ms-sys(или как-то так) до конца с этим так не смог разобраться.
Kubuntu 20.04
Linux mint 19.3

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
тоже пробовал разное но в итоге только время потратил,получилось только с  WinSetupFromUSB из под винды.... отрезал кусок 25гб и установил на него семёрку,держу вот на такие случаи... Если места на винте мало то думаю проще найти у кого на время комп с виндой...  хр вобще на флешку интерестно ставиться :)))
Соблюдая правила Вы всегда проиграете тому кто их нарушает

Оффлайн Cronos777

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
andvs, Bobo4ke , sam240570 Вас трое в одном топике, что хочет каждый ( поконкретней ). :coolsmiley:

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
За двое суток попыток записать на флешку winXP сложилось впечатление что инструкции в сети написаны теоретиками которые сами ни разу так этого и не сделали! Также была мысля запустить WinSetupFromUSB с помощью wine но как то не сложилось... Что касается виртуалки, это первое что пришло в голову и не сделалось! Гдето на форуме создавал тему с вопросом какую виртуалку поставить, virtualbox не работает после обновления, а ненашел я больше подобных программ! У меня в данный момент стоит под рукой три компа и нету дисководов! Получается что мне надо скачать вин7, поставить ее чтобы записать винХР и снова переустановить! А как то звучит очень не цивилизовано, но по всей видимости выбора нету!

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Просто почини virtualbox.

Оффлайн andvs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну virtualbox уже чинят! Во всяком случае когда нажал "сообщить о ошибке" то в ответ получил что проблема известна, а на форуме даже понял что проблема массовая! По поводу записи винды, с задачей справился,  но без линукса! Всем спасибо за советы которые могли бы мне сэкономить много времени! Жаль только что я засомневался что с линукса это нереально сделать!

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Ну virtualbox уже чинят! Во всяком случае когда нажал "сообщить о ошибке" то в ответ получил что проблема известна, а на форуме даже понял что проблема массовая! По поводу записи винды, с задачей справился,  но без линукса! Всем спасибо за советы которые могли бы мне сэкономить много времени! Жаль только что я засомневался что с линукса это нереально сделать!

Судя по тому что у вас не работает virtualbox у вас не Ubuntu 14.04(1-3), потому как на ней все работает и не одна версия не разу не ломалась, сам записывал из под нее Windows 7 и 10 с помощью rufus, кстати самая лучшая прога для записи винды  ;)
Просто все эти версии Убунты 15 как не крути но тестовые, а если хотите что бы все работало, берите 14 с ней никогда никаких проблем в работе virtualbox не замечено)

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 08:27:13 от sergey8888 »

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 23.