Проблема собственно вот в чем.. Установил на чистую систему ubuntu 15.10 x64. Разбил диски так: 300 (efi), 25000 Mb (/), 4096 mb (swap), 27845 mb (/home). Размечал в Gparted, таблица разделов GPT. Вообщем на чистую поставил с форматированием всего, сделал первоначальную настройку в параметрах системы (раскладку, яркость, часы и т.д.) поменял сервер загрузки на основной. Сделал обновление системы ( не через консоль). Обновил на ядро 4.3 , так как оно стало поддерживать мою док станцию ( у меня ноутбук-трансформер Acer aspire switch 11 на intel core i3 процессоре), раньше приходилось подключать нормальную клаву и патчить ручками ядро с git репозитория. Собственно проблема в чем: начал набирать текст в libreoffice, набрал 10 страниц и черт меня дернул развернуть на весь экран окно. То есть я ухватился за краешек экрана и до упора вверх подтянул его( попытался развернуть окно), тут система потухла и появилось окно
http://i.stack.imgur.com/pdN9f.jpg как на этом скриншоте.Далее система перезагрузилась и говорит мол, лупи снова пароль от учетки.Соответственно док файл не сохранился
дня 2 не было такого, и вот снова крашнуло. Я решил потестировать это дело и нашел забавный баг. Есть такая фишка как организация окон на рабочем столе , одной из таких является установка размера окна в пол экрана, комбинацией клавиш ctrl+win + ( стрелочка влево, вправо , вниз или наверх) так вот при неоднократном нажимании влево вправо с зажатыми клавишами ctrl+win , с последующим нажатием стрелки вверх (чтобы развернуть на весь экран) система ложится и ребутится. Попробуйте повторить также: зажимаем ctrl+ win и быстро быстро нажимаем влево вправо много раз, а потом наверх,у меня крашит систему стабильно. Причем откатывался на старое ядро , устанавливал по новой с новым образом , все то же. Или подскажите кто сталкивался с таким сообщением и как это вылечить. Спасибо за внимание!