Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Крашится и перезагружается система. Ubuntu 15.10 amd64  (Прочитано 829 раз)

Оффлайн CPU_mozg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема собственно вот в чем.. Установил на чистую систему ubuntu 15.10 x64. Разбил диски так: 300 (efi), 25000 Mb (/), 4096 mb (swap), 27845 mb (/home). Размечал в Gparted, таблица разделов GPT. Вообщем на чистую поставил с форматированием всего, сделал первоначальную настройку в параметрах системы (раскладку, яркость, часы и т.д.) поменял сервер загрузки на основной. Сделал обновление системы ( не через консоль). Обновил на ядро 4.3 , так как оно стало поддерживать мою док станцию ( у меня ноутбук-трансформер Acer aspire switch 11 на intel core i3 процессоре), раньше приходилось подключать нормальную клаву и патчить ручками ядро с git репозитория. Собственно проблема в чем: начал набирать текст в libreoffice, набрал 10 страниц и черт меня дернул развернуть на весь экран окно. То есть я ухватился за краешек экрана и до упора вверх подтянул его( попытался развернуть окно), тут система потухла и появилось окно http://i.stack.imgur.com/pdN9f.jpg как на этом скриншоте.Далее система перезагрузилась и говорит мол, лупи снова пароль от учетки.Соответственно док файл не сохранился :) дня 2 не было такого, и вот снова крашнуло. Я решил потестировать это дело и нашел забавный баг. Есть такая фишка как организация окон на рабочем столе , одной из таких является установка размера окна в пол экрана, комбинацией клавиш ctrl+win + ( стрелочка влево, вправо , вниз или наверх) так вот при неоднократном нажимании влево вправо с зажатыми клавишами ctrl+win , с последующим нажатием стрелки вверх (чтобы развернуть на весь экран) система ложится и ребутится. Попробуйте повторить также: зажимаем ctrl+ win и быстро быстро нажимаем влево вправо много раз, а потом наверх,у меня крашит систему стабильно. Причем откатывался на старое ядро , устанавливал по новой с новым образом , все то же. Или подскажите кто сталкивался с таким сообщением и как это вылечить. Спасибо за внимание!
CPU Intel core i7-4770k / Motherboard Asus maximus VI formula / SSD Vertex 4 120 Gb / HDD WD Caviar blue 1 Tb x 2 sata3 / RAM Kingstone 4Gb x 2 (8Gb) DDR3

| toZen |

• Гость
CPU_mozg, 15.10 как и все промежуточные - полубета. Зачем вам оно? Поддержка до конца января 2016-го. 14.04.Х не устраивает? Ядро можно и обновить, зато - пропиленный LTS.

Оффлайн orionit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
CPU_mozg,
Плюсую  τοΖεη, зря вы  ubuntu 15.10 поставили конечно она новая, но не совсем стабильная, от греха и лишних проблем поставьте   ubuntu 14.04 LTS и не мучайтесь.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн CPU_mozg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη, Дело в том, что они сделали сохранение настроек яркости в этом релизе, мне 14.04 понравилась, но там при каждой загрузке надо настраивать яркость. Плюс ко всему прочему, я еще пока что новичок в мире линукс, но это не значит, что мне не хочется новых и свежих пакетов в системе. Особенно критично это в libreoffcie. Сколько я не пытался найти нормальную инструкцию по пользованию synaptic, так и не нашел. Уже давно бы снес к чертовой бабушке Libreoffice в ubuntu 15.10 и накатил бы новый.. Но я не могу это нормально сделать :) Посмотрим, может еще чего напишут тут
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:01:48 от zg_nico »
CPU Intel core i7-4770k / Motherboard Asus maximus VI formula / SSD Vertex 4 120 Gb / HDD WD Caviar blue 1 Tb x 2 sata3 / RAM Kingstone 4Gb x 2 (8Gb) DDR3

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 23.