Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Чёрный экран  (Прочитано 690 раз)

Оффлайн Seruysh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный экран
« : 16 Ноября 2015, 14:23:53 »
Решил установить Ubuntu, с вашего сайта скачал iso образ Ubuntu Desktop 64-bit и записал диск. При перезагрузке диск предложил или просто зайти посмотреть или установить, выбрал зайти посмотреть, всё загрузилось, на рабочем столе ярлык типа установить, ну конечно надо установить и пользоваться думаю. Выбрал установку вместе с виндоус - ну естественно, больше ничё не выбирал далее - далее. После установки написали типа или остаться знакомится или перезагрузится, ну перезагрузился. Появился тёмно красный фон ну и там Ubuntu мем тест какойто ещё чёто и виндоус последний.
   Так вот, нажал Ubuntu и ждал ждал чёрный экран, какая то ерунда, зачем ставил спрашивается. Слава богу что виндоус заработал и вроде ничё не удалилось с жёсткого диска. Как мне сделать чтоб он работал? или удалить хотябы?

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный экран
« Ответ #1 : 16 Ноября 2015, 17:23:24 »
Seruysh,
с nomodeset грузится?
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Как мне сделать чтоб он работал?
Драйвер на видео нужно установить скорее всего. Какая у вас видеокарта?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 17:25:05 от wajnon »

Оффлайн Seruysh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный экран
« Ответ #2 : 16 Ноября 2015, 18:03:18 »
Описание устройства   NVIDIA GeForce GTX 560 SE

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2015, 06:59:06:
Да действительно это видео карта. Как указано всё сделал. В систему зашло но рзрешение экрана минимальное. Драйвер установить не могу. В поиске большой список и кружочки стоят можно выбрать любую а в низу востановить и подтвердить чтото такое, наживаешь на них и ничего не происходит драйвер не ставится, что можно предпринять в этом случае?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:09:05 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.