Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: eth0  (Прочитано 2476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
eth0
« : 09 Май 2008, 11:39:18 »
Друзья, эта штуковина отказывается конфигурироваться и работать, из-за чего это может быть? Сетевая карта у меня встроена в материнку, чипсет Nvidia... Что делать? :(

Оффлайн teop

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #1 : 09 Май 2008, 12:18:48 »
А как Вы конфигурируете и пытаетесь заставить ее работать?
Как сетка настроена?

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #2 : 09 Май 2008, 12:19:35 »
Друзья, эта штуковина отказывается конфигурироваться и работать, из-за чего это может быть? Сетевая карта у меня встроена в материнку, чипсет Nvidia... Что делать? :(
Обращатся к телепатам.

Оффлайн ZuKK

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #3 : 09 Май 2008, 12:43:22 »
Либо воспользоваться советом maniak'a, либо таки написать:
1. Что предпринималось?
2. Что пишет ifconfig -a ?
-- Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #4 : 09 Май 2008, 12:46:12 »
Да, правда непонятно написал...
Щёлкаю на значёк сети левой кнопкой мыши, вылезает Manual Configuration, Дальше настраиваю Wires Connection куда вписываю IP, шлюз и маску подсети. Начинают открываться странички локальных ресурсов.
Захожу в Администрирование, сетевые устройства там по умолчанию стоит Loopback Interface (lo), меняю его на eth0,
жму кнопку Configuration, ввожу пароль пользователя и вылетает ошибка: The interface does not exist...
Что я делаю не так, ведь при правильной настройке этого интерфейса на нижней панели должен появиться его значёк?
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 12:48:06 от Aquar1us »

Оффлайн teop

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #5 : 09 Май 2008, 13:01:46 »
Вы все-таки вывод ifconfig тут приведите. А-то все еще непонятно.

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #6 : 09 Май 2008, 13:03:00 »
а вообще eth0 в системе есть? ;)
 
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #7 : 09 Май 2008, 13:11:53 »
eth0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:58:0d:06:ff 
inet addr:192.168.88.65  Bcast:192.168.88.255  Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:58ff:fe0d:6ff/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:700 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:62362 (60.9 KB)  TX bytes:5075 (4.9 KB)
Interrupt:21 Base address:0x4000

lo       
Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
RX packets:1148 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1148 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:57400 (56.0 KB)  TX bytes:57400 (56.0 KB)

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #8 : 09 Май 2008, 13:42:26 »
Вот конфиг...

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #9 : 09 Май 2008, 13:42:48 »
значит,есть.
и даже настроен на 192.168.88.65 и  работает.
настраивать - система-администрирование-сеть.
значок - снеси в сеансах нетворк манагер и поставь на панель индикатор сети, чтобы фапать на его мигание... ;)

Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #10 : 09 Май 2008, 14:06:22 »
значит,есть.
и даже настроен на 192.168.88.65 и  работает.
настраивать - система-администрирование-сеть.
значок - снеси в сеансах нетворк манагер и поставь на панель индикатор сети, чтобы фапать на его мигание... ;)


При попытке настройки вылетает ошибка:  The interface does not exist

Последнюю строку вообще не понял... Я новичок...

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #11 : 09 Май 2008, 15:20:48 »
С eth0 разобрался, но теперь ошибка в подключении VPN:
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/flex: unrecognized option '10.255.255.32' - это как раз айпи впнсервера\
Так это выглядит в файле:
pty “pptp 10.255.255.32 --nolaunchpppd”

Что же опять не так?  :'(

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #12 : 09 Май 2008, 17:36:54 »
Ошибка именно в этой строке, или в другом месте?

Оффлайн ZuKK

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #13 : 10 Май 2008, 10:08:42 »
С eth0 разобрался, но теперь ошибка в подключении VPN:
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/flex: unrecognized option '10.255.255.32' - это как раз айпи впнсервера\
Так это выглядит в файле:
pty “pptp 10.255.255.32 --nolaunchpppd”

Что же опять не так?  :'(

А какая вообще задача: поднять сетку на eth0 со статичным ip и прокинуть pptp туннель?
-- Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...

Оффлайн Aquar1us

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: eth0
« Ответ #14 : 10 Май 2008, 10:14:38 »
С eth0 разобрался, но теперь ошибка в подключении VPN:
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/flex: unrecognized option '10.255.255.32' - это как раз айпи впнсервера\
Так это выглядит в файле:
pty “pptp 10.255.255.32 --nolaunchpppd”

Что же опять не так?  :'(

А какая вообще задача: поднять сетку на eth0 со статичным ip и прокинуть pptp туннель?


Да! Но происходят забавные вещи, когда я настраиваю eth0, у меня пропадает настройка VPN-подключения Network Manager'a! Когда, eth0 не поднят, VPN-настройка есть!

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.