Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Непослушные окна  (Прочитано 825 раз)

Оффлайн wow_pi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Непослушные окна
« : 17 Ноября 2015, 11:38:16 »
Здравствуйте!
У меня вопрос по организации расположения окон программ на экране. Вопрос посвящен удобству использования, поскольку нареканий на технику работы Ubuntu&Unity пока нет.
Дело в том, что при выводе на экран, окна располагаются там так, как им хочется, а не так, как перед этим располагал их я.
Например, «терминал» иногда появляется в верхнем левом углу, а иногда в нижнем правом углу. А было бы желательно, чтобы он всегда располагался слева, в развернутом, как после команды Ctrl+Super+Влево, виде. Есть ли способ заставить окно «терминала» появляться в этом месте всегда, поскольку набитый подсказками для «терминала» текстовый документ gedit стабильно появляется в развернутом виде справа, как после команды  Ctrl+Super+Вправо?
Противоположный пример. Окно LibreOffice Writer 4.2 было однажды свернуто командой  Ctrl+Super+Влево, впоследствии актуальным стал полный размер, но теперь каждый раз при запуске окно сначала появляется наполовину свернутым слева, а затем разворачивается во весь экран (некрасиво, фрагментами). Можно ли как-то устранить эту неприятную глазу картину? (Замена  LibreOffice Writer 4.2 на  LibreOffice Writer 5.0 ничего в этой ситуации не изменила, и никак на работоспособности не сказалась, и тот, и тот работал хорошо).

Система: Ubuntu 14.04 LTS (+ Windows Vista SP2); 2,0 Гб; Intel Pentium(R) Dual CPU T2330 @ 1.60GHz × 2; Intel 965GM x86/MMX/SSE2; 43,5 ГБ. Опыт эксплуатации  Ubuntu 14.04 LTS две недели. Впечатления — позитивные.

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Непослушные окна
« Ответ #1 : 17 Ноября 2015, 12:07:04 »
Compiz - Управление окнами - размещение окон. Я, обычно, на вкладке "Общие" выставляю режим размещения "по центру". Мне хватает. А Вам, возможно, придется зайти на вкладку "Фиксированное размещение окна"

Оффлайн wow_pi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Непослушные окна
« Ответ #2 : 17 Ноября 2015, 20:32:04 »
dmitriy1487, большое спасибо. Нашёл там всё что нужно и сделал как хотел.

« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:07:05 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 23.