Помогите, мужики, проблема такая.
У меня на компе две ОС - одна win7, другая ubuntu 14.04. Обе работают нормально. Но когда после работы в ubuntu я перезагружаюсь в win7, то у меня отрубается мышка (usb). Графический планшет тоже отключается, в общем все то, что отвечает за курсор. Клавиатура, слава богу работает нормально.
Решаю проблему таким образом: Перезагружаюсь, вхожу в Биос и просто сохраняю его, ничего там не поменяв (f8), после этого загружаюсь в Винду - мышка оживает и работает бесконечное число win-загрузок до следующего посещения Ubuntu.
Чтобы выявить причину проводил различные эксперименты:
1. Убедился, что проблема возникает только после посещения ubuntu 14.04 В загрузчике еще сохранилось старое ядро от ubuntu 12.04, но после него проблем не возникает.
2. Делал обновления всех зависимостей ubuntu 14.04
sudo apt-get update
sudo apt-get -f install
sudo apt-get upgrade
Обновлял GRUB
sudo update-grub
4. Маленькая деталь - в файле /etc/default/grub выставил GRUB_DEFAULT=4, чтобы по умолчанию загружалась Windows, она мне нужна чаще.
3. В Винде отключал полностью антивирус, консультировался на Форуме по Реестру, отключал разные параметры - ничего это не помогает.
Я понимаю, что вопрос мутный и проблема может быть как в Винде, так и в Убунте.
Подскажите, мужики, что можно еще пощупать. Может ли ubunta влиять на какие-либо параметры Биоса, чтобы они в свою очередь блокировали мышку в Винде?
Еще добавлю. Мышка usb, два монитора, память 8гб.