Здравствуйте уважаемые гуру
Я просто юзер который в програмировании и системах нифига не смыслит ,друг поставил мне Ubuntu так как Windows просто умерла в один день а лаптоп новый ,пришлось согласиться ,я иногда читаю форум очень много полезного для себя нашла(за что огромное спасибо что делитесь опытоми советами)
но вот с последней проблемой не могу справится поэтому зарегистрировалась,надеюсь на вашу помощь:)
Значит суть проблемы:
Скачала торентом фильм(он на корейском ) AVI и к нему субтитры на русском SPT ,теперь задача в ubuntu соединить их так как хочу фильм на диск скинуть ,а не смотреть на компе.На сайте я нашла как обьединить но после обьединения видео качество стало намного хуже ,вопрос 1
как правельно обьединить видео и сабы в ubuntu без потери качества?и второе сабы когда открыла они в виде абрыкадабры ,опять же на форуме нашла что перекодировать их нужно в UTF-8 ,скачала джина но не помогло,вопрос 2
как перекодировать сабы чтоб они были на русском нормальном языке? Заранее благодарю за вашу помощьи если можно разжуйте ,я правда совсем нифига не понимаю ,нужна чуть ли не пошаговая инструкция:))))