Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: нужна помощь с сабами и видео:(  (Прочитано 763 раз)

Оффлайн Zabava1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нужна помощь с сабами и видео:(
« : 18 Ноября 2015, 22:57:59 »
Здравствуйте уважаемые гуру ;)

Я просто юзер который в програмировании и системах нифига не смыслит ,друг поставил  мне Ubuntu так как Windows просто умерла в один день а лаптоп новый ,пришлось согласиться ,я иногда читаю форум очень много полезного для себя нашла(за что огромное спасибо что делитесь опытоми советами)
но вот с последней проблемой не могу справится поэтому зарегистрировалась,надеюсь на вашу помощь:)

Значит суть проблемы:
Скачала торентом фильм(он на корейском ) AVI  и к нему субтитры на русском SPT ,теперь задача  в ubuntu соединить их так как хочу фильм на диск скинуть ,а не смотреть на компе.На сайте я нашла как обьединить но после обьединения видео качество стало намного хуже  ,вопрос 1
как правельно обьединить видео и сабы в ubuntu без потери качества?

и второе сабы когда открыла они в виде абрыкадабры ,опять же на форуме нашла что перекодировать их нужно в  UTF-8 ,скачала джина  но не помогло,вопрос 2
как перекодировать сабы чтоб они были на русском нормальном языке?

Заранее благодарю за вашу помощьи если можно разжуйте ,я правда совсем нифига не понимаю ,нужна чуть ли не пошаговая инструкция:))))
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 23:01:15 от Haron Prime »

Оффлайн Sirrke

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь с сабами и видео:(
« Ответ #1 : 18 Ноября 2015, 23:16:39 »
1. Зачем вшивать сабы в фильм? Достаточно сохранить их с тем же именем, что и фильм, в той же папке. Любой плеер их подхватит.
2. Есть такая чудная программа Aegisub. Установить можно из центра приложений, или в терминале sudo apt-get install aegisub Устанавливаешь, редактируешь, сохраняешь субтитры в нужном формате с нужной кодировкой.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 23:19:12 от Sirrke »

Оффлайн Zabava1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноября 2015, 23:39:18 »
спасибо за ответ:)

1. Зачем вшивать сабы в фильм? Достаточно сохранить их с тем же именем, что и фильм, в той же папке. Любой плеер их подхватит.
мне нужно фильм на ДВД диск  скинуть,а видео плеер  сабы не обьединяет с кино ,если с диска смотреть :)
2. Есть такая чудная программа Aegisub. Установить можно из центра приложений, или в терминале sudo apt-get install aegisub Устанавливаешь, редактируешь, сохраняешь субтитры в нужном формате с нужной кодировкой.
спасибо да перекодировалось ,но неполностью последние 5-6 строк вот такая кадабра образовалась:)
19 --> 00:28:36,029\NПротяни к нему руку\Nи поведай сокровенное.
что делать?

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 23:41:20 от Zabava1 »

Оффлайн Sirrke

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноября 2015, 11:52:16 »
мне нужно фильм на ДВД диск  скинуть,а видео плеер  сабы не обьединяет с кино ,если с диска смотреть :)
1. Программа Devede поможет закатать фильм с сабами отдельно на болванку. Установка из ЦП или sudo apt-get install devedeПотом можно смотреть фильм на любом ДВД плеере.
Если уж так хочется вшить сабы в фильм, то можешь попробовать программу Avidemux, настроек там довольно много, в том числе и по поводу качества отображаемого видео:) Если не совсем понятно как там работать, то в гугле есть масса материалов по настройкам. sudo apt-get install avidemux2. Пробуй вручную исправить текст. Не знаю, у меня было так, кодировка кривая, просто открывал сабы в aegisub и сохранял их в формат по умолчанию. Все проблемы с кодировкой устранялись.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:10:40 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.