Сам ноутбук этот не мой, не для себя искал, но вот что мне ответили Служба Поддержки Асус:
"Здравствуйте!
Мы к сожалению не обеспечиваем рекомендации по возможностям установки стороних версий систем и можем говорить только по возможностям установки заявленной в поддержке операционной системы Windows 8 и выше.
Так же могу сообщить уже от себя, что мы проверили аналогично указанные вами версии дистрибутивов и они не устанавливаются в режиме UEFI, а как таковой режим совместимости в BIOS для не UEFI систем как я сообщал ранее отсутствует, и здесь вероятно имеется необходимость конфигурировать корректным образом загрузчик в UEFI, как это сделать и прочие особенности подобного рода за подробностями мы рекомендуем обратиться к поддержке данной операционной системы.
Так же, по мере возможности проверки сообщим о способах установки, если появится такая информация из соответствуеющего отдела по мере возможности тестирования."
Я думаю, соглашусь с ними, нужно конфигурировать загрузочную флэшку, чтобы устанавливать Ubuntu на такой ноутбук.