Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не работает интернет после обновления до 15.10  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн magnuz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
обновился с 15.04 до 15.10 . прошло без ошибок. но после перезагрузки инета нету. пробовал конфигать pppoe и перевтыкать кабель не помогает. слышал что такая проблема при обновлении на Вилли Вервольф возникает часто но как ее решить нигде толком не нашёл. напишите популярно.

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 11:28:17[/time]:
sudo pppoeconf работает нормально но
nslookup ya.ru
;; connection timed out; no servers could be reached
при ping 91.189.94.156
connect: network is unreachable



Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 12:10:19[/time]:
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
89.151.191.116  *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 ppp0

ifconfig :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 12:29:05[/time]:
результат lshw -class network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 12:44:50[/time]:
скриншот:



Просьба ознакомиться с Правилами. Листинги, графику подправил.
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега [spоiler]...[/spоiler], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
-- it0r

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:20:20 от it0r »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
ну как бэ в скриншоте разглядел, что хотел увидеть, правда не всё. А потому приходится ванговать, что у Вас в сетевых (маршруты) настройках pppoe-соединения, стоит галочка "Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети" (или как-то так) Снимите её и пребудет Вам счастье

Оффлайн magnuz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
ну как бэ в скриншоте разглядел, что хотел увидеть, правда не всё. А потому приходится ванговать, что у Вас в сетевых (маршруты) настройках pppoe-соединения, стоит галочка "Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети" (или как-то так) Снимите её и пребудет Вам счастье

Знать бы где эта галочка Вот скриншот подключений там нет ppp0e
происходит что-то очень странное
то
[spоiler]
santon@anton-Lenovo-3000-G530:~$ ip addr show ppp0
Device "ppp0" does not exist.
[/spоiler]
то вдруг
[spоiler]
anton@anton-Lenovo-3000-G530:~$ ip addr show ppp0
27: ppp0: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1492 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 3
    link/ppp
    inet 100.75.174.193 peer 89.151.191.116/32 scope global ppp0
       valid_lft forever preferred_lft forever
 [/spоiler]


Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 13:24:05[/time]:
http://hkar.ru/F4nf

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Ноябрь 2015, 15:45:37[/time]:
если что привожу код /etc/network/interfaces :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2015, 15:13:31:
результат /var/log/syslog | grep NetworkManager -
rghost.ru/7JlMQFnqC
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 15:13:31 от magnuz »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Для начала Вы определитесь каким сетевым менеджером будете пользоваться. Тут либо какой-нибудь GUI-свистелкой (но одной), либо средствами конфиг-файлов. У Вас они пока меряются "метрикой", потому могут и быть непонятки.

Оффлайн magnuz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
да мне все равно каким менеджером пользоваться лишь бы работало. я сам не не трогал ничего все как устанавливалось через менеджер приложений.
кстати недавно подключился ноут к вайфаю телефон раздает работал переставил аптитудом ppp перезагрузился теперь инет по вайфаю уже не работает. чертовщина какая то. ещё на некоторых страницах вместо обычного неконнекта надпись Ростелеком неправильный пароль или типа того.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
К сожалению я за Вас решить не могу, извините.
К тому же я сижу на LTS-версиях и что там в новых версиях накостыляли мне неизвестно.
Могу сказать одно: Вы сами их стравливаете (я про сетевые менеджеры), потому и получаете как минимум непонятки.

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.