Здравствуйте всем! Знаю, что тема заезженная, но решения для себя я пока не нашёл. Есть машина со свежеустановленным Ubuntu. Всё встало и заработало без проблем. Две сетевые карты. Одна - в локалку, другая в интернет. Адресация на обоих интерфейсах статическая, и менять это не обсуждается. Откуда поступает интернет - в данном случае не важно. В локальную сеть он сейчас раздается машиной с Windows 7, ICS и двумя сетевыми, и он "летает". На самой машине с Ubuntu интернет есть, и он тоже летает. Пинги к обеим сетевым картам проходят без проблем. Вот команды, которые должны обеспечить раздачу:
sudo su
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -F INPUT
iptables -F OUTPUT
iptables -F FORWARD
iptables -P FORWARD ACCEPT
iptables -A POSTROUTING -t nat -s 10.190.96.0/24 -o Inet -j MASQUERADE
Здесь 10.190.96.x - это адреса локальной сети, Inet - имя интерфейса, смотрящего в интернет.
Интернет вроде бы появляется, но он какой-то увечный - очень медленно, на одной машине из сети он ещё кое-как работает, но на другой половина пакетов пропадает, что выявляется ping 8.8.8.8 Данный набор команд встречается практически везде в обсуждениях на эту тему. Где-то наткнулся, что если адресация статическая, то MASQUERADE лучше не использовать, а надо SNAT. Но я совсем новичок ...
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 02/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico