Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Где лучше держать папку DOC?  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн wow_pi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Где лучше держать папку DOC?
« : 25 Ноября 2015, 11:28:47 »
На /home/moy/doc, то есть в зоне ответственности Ubuntu или на "нейтральном" диске D, то есть data/doc? Иначе, если однажды всё пойдет прахом, откуда будем проще вернуть к жизни документы? Или лучше настроить резервирование этой папки с /home/moy/doc на data/doc? Если да, то как?
Вопрос связан с тем, что период настройки и знакомства с возможностями Ubuntu&Unity подходит к концу и пора бы опробовать их в условиях "приближенных к боевым". Но всё же "приближенных", без фанатизма.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где лучше держать папку DOC?
« Ответ #1 : 25 Ноября 2015, 11:43:17 »
wow_pi, /home/moy/doc лучше чем диск D. Так как на диске D я полагаю у вас NTFS и данные проще восстановить из любого загрузочного диска с Linux, который лучше работает со своими файловыми системами, чем NTFS.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

$ $ $

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2015, 12:12:27 »
wow_pi,
Иначе, если однажды всё пойдет прахом, откуда будем проще вернуть к жизни документы?
облоко , флешка.

Оффлайн wow_pi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноября 2015, 20:51:13 »
wow_pi, /home/moy/doc лучше чем диск D. Так как на диске D я полагаю у вас NTFS и данные проще восстановить из любого загрузочного диска с Linux, который лучше работает со своими файловыми системами, чем NTFS.
Спасибо.
Но тогда возникает ещё один вопрос: ноутбук старенький, лет десять отслужил, и смерть его уже затаилась где-то в цепях питания. Когда случиться это, я сниму жесткий диск, засуну его в "карман" и - в случае с NTFS (data/doc на диске D) мне более-менее понятно как я получу искомое, а вот в случае с /home/moy/doc такой уверенности (пока) у меня нет. Смогу ли я без наличия в окрестностях другой Ubuntu снять данные с теперь уже внешнего носителя с ext4? (Потом я верну диск на место и отправлю ноутбук в ремонт).
wow_pi,
Иначе, если однажды всё пойдет прахом, откуда будем проще вернуть к жизни документы?
облоко , флешка.
Средства хорошие, но облака бывают недоступны (по техническим причинам) именно тогда, когда они очень-очень нужны, а флешка требует дисциплины ума с которой после восьми часов труда случаются фризы.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2015, 21:02:28 »
< а флешка требует дисциплины ума с которой после восьми часов труда случаются фризы.>
Я все важные данные копирую на флэш, года три (флэш не менял), а ты про восемь часов :).
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2015, 07:11:07 »
wow_pi,
Смогу ли я без наличия в окрестностях другой Ubuntu снять данные с теперь уже внешнего носителя с ext4?
Да. Ну допустим - Ext2Fsd (http://www.ext2fsd.com/)

Оффлайн wow_pi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2015, 22:42:53 »
Ага, я понял. Я понял, что лучше действовать простыми "народными" средствами. Всем спасибо.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.