Хочется удобства, но не получается. Я поставил на телефон Remote Transmission. Я так понимаю, с помощью этой проги, я мог бы управлять торрентом откуда угодно, если будет интернет, но нужен статически ip, верно? У меня динамический. Но я не полный л*х, и нашел сервис hldns. Зарегистрировался и получил свое имя, уже попробовал пинговать, оно работает!
Но теперь нужно настроить cron на выполнение sh скрипта, для обновления айпи. Так вот, как это сделать? Я гуглил но везде ставиться какой-то клиент именно для сервиса dyndns, он этот сервис платный, потому я зарегался на hldns.
Вот что конкретно мне написали сделать в письме:
Linux: воспользуйтесь утилитой wget. Установите её нужным для вашей версии linux способом, например, командой "yum install wget" для RHEL или "sudo apt-get install wget" для Debian-подобных систем. Далее настройте CRON на выполнение SH-скрипта со следующим содержимым: "wget -O-http://hldns.ru/update/PXSXXXXXXXXXXXXX". Данная команда обновит ip-адрес для Вашего DDNS-имени на адрес, с которого делается данный запрос.
ХХ - это я замаскировал, вдруг там важное что-то.. Так как настроить этот cron на выполнение скрипта? Подскажите пожалуйста.
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Ноябрь 2015, 00:18:57[/time]:
Ок, я создал sh файл, вставил эту самую команду wget, сделал файл исполняемым - chmod +x и попробовал запустить в терминале. Все запустилось, соединение установлено, http запрос отправлен. Ожидание ответа... 200 OK. В общем, скрипт работает. Как теперь его в этот cron добавить?
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Ноябрь 2015, 00:29:14[/time]:
Ну, я кажется сам все сделал. Не уверен работает ли, надо подождать час и проверить почту. Я сделал такую запись в crontab:
0 */1 * * * /home/danny/.config/transmission/update.sh
Вроде как скрипт должен запускаться каждый час. Еще добавил MAILTO=емейл, чтобы приходило уведомление. Не знаю правильно ли все сделал, буду ждать. Если нет, то поправьте
Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2015, 23:32:57:
Когда я перехожу по присвоенному имени, открывается панель управления роутера, которая находится по адресу 192.168.1.1, а мне надо чтобы открывался 127.0.0.1, как быть?(