Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ноутбук не выходит из режима сна  (Прочитано 1172 раз)

Оффлайн amirgued

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноутбук не выходит из режима сна
« : 27 Ноября 2015, 10:49:48 »
Добрый день, уважаемые.
Я новичок в этой ОС, поэтому пишу сюда, хотя тема, думаю, не тривиальна.
Ситуация следующая: имеется ноутбук Samsung RV520, ОС поставил Xubuntu 15.10. Работает всё на ура кроме одного момента - когда закрываю крышку (suspend system) и после открываю никакого изображения не появляется (только немного начинает светиться экран). Так же могу войти в консольный режим (нажав Ctrl+Alt+F1). Но приветственный экран с выбором пользователя и вводом пароля так и не появляется.
Шерстил интернет в поисках данной проблемы, даже на этом форуме что-то подобное нашел (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199878.0) но попробовав, решение не нашлось. Что именно я делал, описано в этом сообщении https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=175213.msg1294856#msg1294856

Так же нашел баг-трек на эту проблему (https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1165565), но там вроде говорится, что проблема решена (еще в 2013 году), и просто необходимо обновить kernel. Но я так понимаю, что с выходом новой версии дистрибутива kernel тоже обновляется, так? У меня просто туго с английским языком.
Пожалуйста, помогите с решением данной проблемы, так как получается, что ноутбук использую не на 100%, а хотелось бы именно так.

Оффлайн kofesutra

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ноутбук не выходит из режима сна
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 12:33:10 »
Когда-то у меня была сходная проблема тоже с Самсунгом (но это не важно). На свежем ядре так же не работало, откатился на предыдущее. Когда вышло ядро ещё свежее снова стало как надо.

Оффлайн amirgued

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 13:46:10 »
Можете подсказать, как именно откатиться до предыдущего ядра? Какую команду писать, и тому подобное.

| toZen |

• Гость
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 14:25:11 »
amirgued, если специально не удалять через apt-get autoremove или же какими-нибудь приблудами, то предыдущие ядра сохраняются в системе. Перезагрузитесь и при старте удерживайте Shift, появится меню загрузчика, где в разделе Advanced Options, можно посмотреть список всех установленных в системе ядер. Хотя, мне не кажется, что проблема может быть в ядре.

Оффлайн amirgued

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 14:35:24 »
К сожалению, смена ядра не решила проблему вообще.

| toZen |

• Гость
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 16:45:53 »
amirgued, хорошо, тогда вопрос: "Зачем 15.10? Есть что-то, что не подцепилось в 14.04?"
Если не пробовали LTS, то скачайте образ и прогоните/проверьте совместимость оборудования текущему ядру. В режиме LiveCD, для начала.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 17:04:04 »
amirgued,
поставил Xubuntu 15.10
Это тестовая версия. Оно Вам надо?

Оффлайн amirgued

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2015, 09:11:50 »
Ну на сайте было написано "Latest release", поэтому я её и скачал. Спасибо, сейчас буду пробовать на 14.04 с Live CD. А еще такой вопрос - нельзя downgrade сделать до 14.04? А то я тут уже многое поустанавливал и понастраивал, и было бы жалко проделанную такую работу запороть. Ну или легкий бэкап менеджер какой?
Заранее благодарен.

И долго я еще буду с каждым сообщением цифры вводить и на загадки отвечать?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2015, 10:03:46:
Да, действительно на 14.04 всё прекрасно. Перешел на неё.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 10:03:46 от amirgued »

| toZen |

• Гость
« Ответ #8 : 28 Ноября 2015, 14:58:27 »
amirgued, на будущее, обращайте внимание на пометку 'stable' в выборе релиза. По поводу бэкапов - Clonezilla решит любой такой вопрос.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.