Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не удается настроить сеть в xbuntu  (Прочитано 1093 раз)

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не удается настроить сеть в xbuntu
« : 27 Ноября 2015, 15:22:09 »
 При выключении машины на несколько часов пропадает сеть. При перезагрузке или кратковременном отключении от электросети никаких проблем не возникает.  При включении я вижу активные стрелки в трее, но инэта нет. При  отключении сети (аппаратном или системном) ось уведомляет меня об обрыве соединения и повторном подключении, но сеть всё равно не работает. Нашел странное решение: если кабель подключить к машине с Win а затем вновь включить в машину с xubuntu, сеть начинает исправно работать.   Провайдер предоставляет инэт по DHCP с привязкой к клонированному MAC. DHCP, по каким-то причинам, у меня на xubuntu не работает, поэтому все параметры я вписал вручную в консоли "изменения wired connection". Подскажите что, где и как надо отредактировать или что еще надо сделать что бы сеть нормально заработала.

мимо проходил

• Гость
Re: Не удается настроить сеть в xbuntu
« Ответ #1 : 01 Декабря 2015, 13:13:31 »
Провайдер ничего по этому поводу не говорит? Попробуйте позвонить в техподдержку.

Оффлайн Peter Volf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабря 2015, 14:41:52 »
Провайдер ничего по этому поводу не говорит? Попробуйте позвонить в техподдержку.

Бесполезный совет.

Возможно пригодится еще кому-то, решение:

В терминале выполнить:

sudo nano /etc/network/interfaces

Для смены MAC-адреса навсегда нужно в конфигурационном файле /etc/network/interfaces к настройкам сетевого интерфейса добавить строку с новым MAC-адресом:

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:01:02:03:04:05

Если есть желание расшарить инэт на 2 компа, добавить:

auto eth1
iface eth1 inet static
     address 192.168.0.1
     netmask 255.255.255.0

Сохранить изменения: ctrl+x

мимо проходил

• Гость
« Ответ #3 : 13 Декабря 2015, 20:24:42 »
А можно у провайдера просто попросить отвязать mac-адрес и не кидаться фразочками
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:21:36 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 23.