Под Linux steam меня вполне устраивает, кроме невозможности установки непортированных под Linux игр. На сайте winehq показывает статус Gold работы последнего wine + steam, но это не про меня. Выкладываю скриншот, кнопки в приложении steam не работают, т.е. при нажатии на установку игры, она загружается, но по завершении установки steam пишет в статусе "запуск", и ничего не происходит. Браузер steamwebhelper тоже не работает.

При запуске самой игры я вижу заголовок окна "Лицензионное соглашение", но изображения нет. Я устанавливал steam через 32 битный префикс, а также через winetrics, который сыпал несколькими предупреждающими сообщениями. На старом wine путём долгого проб и ошибок удалось каким-то образом решить эту проблему, но это, скорее, случайность. Напишите рецепты, чего в системе может не хватать, кто знаком с ситуацией. До тех пор, пока Valve не реализует возможность беспрепятственной установки непортированных игр в нативный steam, эта проблема будет возникать у многих. Я затронул проблему работы сервиса распространения игр, поэтому тему можно было бы закрепить для удобства поиска всех, кто столкнётся с подобной ситуацией.
Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Ноябрь 2015, 19:18:29[/time]:
доустановил winetricks vcrun2008 vcrun2010 msxml6 wininet ie8
Также погуглил, установил Chromium browser, pepperflashplugin-nonfree, но и шлэш плэер ничего не изменил. Как так может быть, что на winehq статус у steam gold, а у меня на 1.7.55 не работает steamwebhelper, и пустые чёрные рамки, вместо изображений?
Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2015, 18:29:04:

Вот такую красоту наблюдаю.
Изменил название темы в соответствии с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274230.0
--maks05