Я думаю тебе не тут нужно на такие вопросы задавать. Есть форум 4pda называется. там тебе хорошо в этом деле помогут.
Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Ноябрь 2015, 06:24:20[/time]:
Вот вам ссылочка. На сам форум.
По скольку там чисто под windows. Тут вариантов несколько
#
1. самый просто. Это поставить windows. На саму машину или на вертельную если на виртулку то нужно. Кажется плагин на usb ставить чтобы все работала. С тут мало что чем могу помочь. Дело с этим не имела.
2. Поставить wine и выставить порты на само устройство. Чтобы usb работало и чтобы wine видела драйверами ваше устройство. Ну также еще поставить пару пакетов для нее чтобы все работало корректно ведь wine многих библиотек нету((( по умолчанию.
3. это fasboot и adb они в ubuntu есть но тут нужно знать что вы делаете и не навес устройствах у меня хорошо работало. Нексус так пере прошить можно одним скриптом и все. на сони сложнее у меня было получилось только ядро сменить и рут поставить fasboot-ом а остальное не было возможно из-за не стандартного образа прошивки.
#########
от себя скажу проще это сделать через windows. Тут все от вас зависит что вам удобнее. Я вам дала пару примеров. Что на счет нету windows его можно скачать и поставить торрентов много ну или с офф сайта.