Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не работает Dash и пропали пункты в настройках системы  (Прочитано 2110 раз)

Оффлайн masterok

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
Здравствуйте.
Установилл Ubuntu 14.04.3 (х64). (До етого стояла 12.04)  Поставил нексколько программ и поудалял ненужное (типа ритмикбокса, блутуса, удаленний рабочий стол, амазон, вообщем все то что рекомендуют удалять http://www.linuxrussia.com/2014/04/ubuntu-1404.html)
Все работало до перегрузки.
Перезагрузившись заметил что даш перестал показывать недавно запущеные программы и использованые файлы.
Зашел в настройки а там пропал пункт приватность. Нагуглив похожую проблему с неработающим дашем, попытался вернуть даш в прежнее состояние. Попытки привели к тому что даш вроде как показывает использованые программы но они всегда одни и теже и не меняются. Зайдя в настройки увидел что теперь там осталось только пару пунктов и менюшка в правом верхнем стала вести себя не адекватно (например при выборе просмотра информации о компютере открывается окно настроек).

Вопрос собственно в том, как вернуть все в изначальное состояние без переустановки и почему удаление ненужных программ приводит к таким последствиям.
Также интресует как вернуть комбинацию клавиш ctrl+alt+bcksp для перегрузки иксов? И есть ли смысл менять обрезаный наутилус хотябы на немо (нужна возможность зделать его двух панельным и чтобы внизу показывал количество файлов и размер свободного места.)

Буду очень благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 10:21:34 от masterok »

Оффлайн F12

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...

Вопрос собственно в том, как вернуть все в изначальное состояние без переустановки ...
-нет ничего проще, просто верни все что удалил  :coolsmiley:

...

почему удаление ненужных программ приводит к таким последствиям.
...
- почитай о зависимостях в линукс ::)

Оффлайн Vikonrob

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Зашел в настройки а там пропал пункт приватность. Нагуглив похожую проблему с неработающим дашем, попытался вернуть даш в прежнее состояние.
sudo apt-get install zeitgeist zeitgeist-core zeitgeist-datahub

Оффлайн masterok

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
Спасибо за ответы

нет ничего проще, просто верни все что удалил  :coolsmiley:

- почитай о зависимостях в линукс ::)
Все что поудалял я вернул, но даш от етого не заработал, вместо етого пропали пункты меню в настройках.
И про последствия я интересовался не вообще почему так происходит, а почему другие удаляют и ничего, а у меня такой глюк с поломкой даша.
Может есть способ удаления какой другой, ато мне не нужны всякие telepathy, амазоны, конвертик в трее и прочее.

Зашел в настройки а там пропал пункт приватность. Нагуглив похожую проблему с неработающим дашем, попытался вернуть даш в прежнее состояние.
sudo apt-get install zeitgeist zeitgeist-core zeitgeist-datahub

К сожаленю не помогает.

Пользователь решил продолжить мысль [time]01 Декабрь 2015, 04:14:39[/time]:
Пункты меню вернулись после команды:
sudo apt-get install ubuntu-desktop

Прочитал про ето тут и тут

Но даш все равно нормально не заработал. Не показывает он последние запущеные программы. Скажем запускаю я оперу, делюг и пиджин, а в последних программах как были 5 программ так и остались. Очередность етих программ меняется только если я запускаю какую либо из них.
Зато платных предложений полно в даше.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Декабря 2015, 03:38:01:
Явно 14.04 както сыроват на LTS, особенно напрягают платные предложения в даше и удалить не получается. А при удалении через центр приложений, нескольких программ приводит к пропаданию пунктов в настройках. Да он работает шустрее чем 12.04 но както мы не сдружились с ним.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 03:38:01 от masterok »

Оффлайн F12

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
Но даш все равно нормально не заработал. Не показывает он последние запущеные программы
...
sudo apt-get install --reinstall unity unity-services
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 06:14:57 от F12 »

Оффлайн masterok

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
И ето тоже не помогло. Точнее не совсем помогло. Стал показывать больше программ но например оперу и делюгу не показывает. Фаерфокс тоже. Пиджин и скайп тоже не показывает. Начал показывать бразеро, влц и обновлялку.

Поствил мате, тестирую.

Оффлайн masterok

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
В общем проблему не решил. Плюнул на юнити и поставил мате. Старый добрый гном снова выручил.

Огромное спасибо тем кто помогал.

Закрыто
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 18:12:05 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.